RPTRA di Jaksel Dilengkapi Pos Pengaduan Perempuan dan Anak

Selasa, 04 Februari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2218

Sudin PPAPP Jaksel Buka Pos Pengaduan Kekerasan Anak dan Perempuan di RPTRA

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan menghadirkan pos pengaduan kekerasan terhadap perempuan dan anak di sejumlah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)

"Asesmen awal kepada korban kekerasan pada perempuan dan anak"

Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Selatan, Darwoto mengatakan, pos pengaduan di RPTRA bertujuan untuk memperkuat fungsi RPTRA sebagai pusat layanan masyarakat yang ramah anak, inklusif, serta mampu mendorong pemberdayaan masyarakat dan perlindungan terhadap perempuan maupun anak secara berkelanjutan.

"Untuk setiap posnya disediakan petugas pengaduan salah satunya dari konselor terutama di bidang psikolog," ujarnya, Selasa (4/2). 

Darwoto merinci, layanan pos pengaduan tersebut sudah ada di RPTRA Tiga Durian, Kecamatan Pancoran; RPTRA Ciganjur Berseri, Kecamatan Jagakarsa; RPTRA Ramli di Kecamatan Mampang Prapatan; RPTRA Taman Sawo, Kecamatan Kebayoran Baru; dan RPTRA Anggrek di Kecamatan Cilandak.

Kemudian, RPTRA Delman Asri di Kecamatan Kebayoran Lama; RPTRA Bhineka, Kecamatan Pesanggrahan;  RPTRA Kemuning, Kecamatan Pasar Minggu; RPTRA Flamboyan, Kecamatan Tebet; serta RPTRA Taman Batu di Kecamatan Setiabudi.

"Dalam layanan ini, petugas di pos pengaduan bertugas menerima pengaduan dan melakukan asesmen awal kepada korban kekerasan pada perempuan dan anak," terangnya.

Ia berharap, adanya pos pengaduan di setiap kecamatan dapat memudahkan warga untuk melaporkan serta mendapatkan penanganan apabila melihat, mendengar atau mengalami kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Mudah-mudahan dengan upaya kita ini dapat mengatasi kekerasan terhadap perempuan dan anak di Jakarta, khusunya di Jakarta Selatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP Perkuat Pecegahan Pelecehan Seksual di Transportasi Publik

Dinas PPAPP Perkuat Pencegahan Pelecehan Seksual di Transportasi Publik

Senin, 20 Januari 2025 2705

Dinas PPAPP, Sosialisasi, Pencegahan, Kekerasan, Anak, SMAN 74 Jakarta

Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak Digelar di SMAN 74 Jakarta

Kamis, 06 Juni 2024 2367

Dinas PPAPP Gandeng MMS

Dinas PPAPP Gandeng MSS Dukung Program Pemberdayaan Perempuan dan Anak

Senin, 09 Desember 2024 3274

Dinas PPAPP, Pos Pengaduan Kekerasan, Perempuan dan Anak Tahun Ini

Dinas PPAPP Tambah 10 Pos Pengaduan Kekerasan Perempuan dan Anak

Senin, 05 Februari 2024 8071

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3106

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 772

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 847

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 574

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 693

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks