Legislator Komisi D Dukung Aktivasi Taman 24 Jam

Senin, 03 Februari 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Toni Riyanto 714

Komisi D Sambut Baik Taman Dibuka 24 Jam

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Legislator Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta, Bun Joi Phiau menyambut baik rencana pembukaan taman di Jakarta selama 24 jam. 

"Suatu langkah progresif"

Bun Joi mengatakan, rencana tersebut merupakan langkah progresif dalam membuka ruang publik sebagai sarana berolahraga, tempat kreatif, berolahraga, dan interaksi bagi masyarakat. 

"Sampai dengan saat ini, masyarakat Jakarta mendambakan ruang publik yang dapat digunakan secara optimal," ujarnya, Senin (3/2).

Ia menjelaskan, warga Jakarta merupakan masyarakat komunal yang tertarik untuk berkumpul. Untuk itu, Bu Joi meyakini, penyediaan taman yang terbuka selama 24 jam akan disambut baik oleh masyarakat.

Bun Joi menekankan pentingnya peningkatan keamanan di taman yang beroperasi selama 24 jam, salah satunya dengan menambah closed circuit television (CCTV) dan petugas keamanan.

"Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI juga harus memastikan ketersediaan fasilitas lainnya, seperti tempat sampah memadai hingga pencahayaan yang baik," ungkapnya.

Bun Joi juga mengusulkan agar Pemprov DKI Jakarta menggelar sosialisasi kepada warga untuk menanamkan kesadaran dan membangun budaya menciptakan keamanan bersama.

"Pemprov DKI juga perlu menyiapkan sanksi yang berat bagi orang-orang yang melanggar peraturan-peraturan yang ada. Artinya, harus dipastikan kesiapan taman-tamannya terlebih dahulu," tandasnya.

Untuk diketahui, Gubernur DKI Jakarta terpilih Pramono Anung menjanjikan lima taman di Jakarta akan beroperasi selama 24 jam penuh sebagai tempat berkreasi dan pusat hiburan bagi warga setempat. Kelima taman tersebut di antaranya Taman Literasi, Taman Langsat, dan Taman Lapangan Banteng.

BERITA TERKAIT
Sudin Tamhut Jaksel Akan Bangun Dua Taman di Dua Kecamatan

Sudin Tamhut Jaksel Bangun Dua Taman Tahun Ini

Senin, 03 Februari 2025 870

 Dua Taman di Jaktim Siap Beroperasi 24 Jam

Dua Taman di Jaktim Siap Beroperasi 24 Jam

Senin, 03 Februari 2025 833

 Pj Gubernur DKI Tandatangani Prasasti Penataan 15 RTH

Pj Gubernur Teguh Resmikan 15 Ruang Terbuka Hijau

Senin, 03 Februari 2025 712

Ketua Komisi D Yuke Minta Perketat Pengawasan Instalasi Listrik Cegah Kebakaran

Ketua Komisi D Ingatkan Pentingnya Pengawasan Instalasi Listrik

Senin, 03 Februari 2025 747

Pemkot Jakpus Tanam Pohon Khas Jakarta di Taman Kotak Angsa

Pemkot Jakpus Tanam Pohon Khas Jakarta di Taman Kotak Angsa

Jumat, 31 Januari 2025 641

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308155

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik