Dua Taman di Jaktim Siap Beroperasi 24 Jam

Senin, 03 Februari 2025 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1596

 Dua Taman di Jaktim Siap Beroperasi 24 Jam

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, telah mempersiapkan dua taman yang akan dioperasikan selama 24 jam setiap harinya. Untuk pengoperasiannya masih menunggu payung hukum dari Pemprov DKI.

"Kita persiapkan koordinasi dengan lintas sektor, termasuk soal keamanannya," 

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, Dwi Ponangsera menjelaskan, dua taman yang disiapkan untuk dioperasikan 24 jam itu adalah Taman Simpang UKU di Jalan Utan Kayu Raya No.12, RT 12/05, Utan Kayu Utara, Matraman dan Taman Humaniora di sisi selatan Jalan Supriyadi RT 07/05 Kelurahan Susukan, Ciracas.

Menurut Dwi, dua taman ini dipilih karena lokasinya sangat strategis, berada di pinggir jalan besar yang selalu ramai dan dekat dengan pemukiman warga, serta memiliki fasilitas memadai.  

Dwi mengungkapkan, Taman Simpang UKU seluas 800 meter persegi yang dibangun dengan konsep taman kantong (pocket) memiliki berbagai fasilitas seperti  skate park, shelter, area bermain anak, jogging track, hingga fasilitas olahraga luar ruangan.   

Sedangkan Taman Humaniora yang dibangun di atas lahan seluas 1.836,16 meter persegi dilengkapi ruang perpustakaan dan aula. Kemudian ada lapangan multi fungsi lengkap dengan ring basketnya, sarana bermain anak, parkir sepeda, area jogging track dan pos jaga keamanan.

"Saat ini sedang kita persiapkan koordinasi dengan lintas sektor, termasuk soal keamanannya," kata Dwi, Senin (3/2).

Ditambahkan Dwi, koordinasi lintas sektor sangat diperlukan karena masih ada penambahan kelengkapan, di antaranya lampu sorot, wifi gratis, serta petugas keamanan yang berjaga 24 jam.  

"Nantinya tiap kecamatan akan disiapkan minimal satu taman yang beroperasi 24 jam setiap harinya. Semua akan dilengkapi wifi gratis," imbuh Dwi.

Pihaknya tentu akan meminta bantuan Satpol PP, pengurus RT/RW, LMK, FKDM untuk keamanan taman yang beroperasi 24 jam. Ini

Untuk menghindari hal yang tak diinginkan, ujar Dwi, pihaknya akan meminta bantuan Satpol PP, pengurus RT/RW, LMK, FKDM untuk bantu pantau keamanan taman.

"Kami juga meminta agar pengunjung ikut merawat dan menjaga kebersihan taman," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Gali Makam Disosialisasikan Anti Pungli

Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

Senin, 27 Januari 2025 2742

 10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Kopi Pekayon

10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Kopi Pekayon

Jumat, 24 Januari 2025 986

 78 Pohon di Matraman Ditoping

78 Pohon Rindang di Matraman Ditoping

Rabu, 22 Januari 2025 1122

Februari, TPU Rawa Terate Dioperasikan

TPU Rawa Terate Resmi Beroperasi Februari

Senin, 20 Januari 2025 3261

66 Pohon jadi Target Grebek Penopingan di Pulogadung

Penopingan di Pulogadung Sasar 66 Pohon Rawan Tumbang

Rabu, 15 Januari 2025 915

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1622

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 887

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 597

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks