Pj Gubernur Teguh Serahkan Bantuan untuk Penyintas Banjir di Semper Barat

Kamis, 30 Januari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1174

Pj Gubernur DKI Tinjau Posko Pengungsi Banjir di Rusun Embrio

(Foto: Reza Pratama Putra)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi meninjau dan menyerahkan bantuan bagi para penyintas banjir yang mengungsi di Rusun Embrio, RW 04, Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (30/1).

"Berbagai bantuan sudah diterima oleh para pengungsi,"

Kedatangan Pj Gubernur Teguh didampingi Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim dan Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari.

Dikatakan Pj Gubernur Teguh, kedatangannnya untuk melihat langsung penanganan 977 warga RW 09, Semper Barat yang terdampak banjir dan harus mengungsi di Rusun Embrio.

Alhamdulillah, atas sinergi semua pihak berbagai bantuan sudah diterima oleh para pengungsi di posko banjir Rusun Embrio,” ujar Teguh.

Ia menuturkan, warga di posko pengungsian menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah dan semua pihak yang telah membantu penanganan banjir di RW 04 Semper Barat.

"Warga juga meminta bantuan alat kebersihan saat nanti banjir sudah surut," tuturnya.

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta terus melakukan pencermatan terhadap cuaca di Jakarta pada beberapa hari mendatang.

“Kami juga menyiagakan seluruh jajaran untuk mengantisipasi cuaca ekstrem yang akan terjadi," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari menjelaskan, pihaknya bersinergi dengan BPBD DKI telah mendistribusikan berbagai bantuan ke posko pengungsi banjir Rusun Embrio, Semper Barat.

"Bantuan yang telah didistribusikan di antaranya, makanan siap saji, matras, kasur lipat, family kit dan kidsware," jelasnya.

Sementara Wali Kota Jakarta, Ali Maulana Hakim menambahkan, pihaknya telah mengerahkan tim medis dari Puskesmas Kecamatan Cilincing untuk memberikan layanan kesehatan di Posko Rusun Embrio Semper Barat.

"Tim medis Puskesmas dan armada ambulans siaga untuk membantu warga yang mengalami sakit dan perlu dirujuk ke rumah sakit terdekat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bantuan untuk Pengungsi Banjir di Berbagai Wilayah Terus Disalurkan

Bantuan untuk Penyintas Banjir Terus Disalurkan

Kamis, 30 Januari 2025 1249

Genangan, Jalan Mangga, Surut

Genangan di Jalan Mangga Surut

Rabu, 29 Januari 2025 915

Genangan di Kawasan Kelapa Gading Berangsur Surut

Genangan di Kawasan Kelapa Gading Surut

Kamis, 30 Januari 2025 1122

Warga Penyintas Banjir di Semper Barat Terima Bantuan

Bantuan Bagi Penyintas Banjir di Semper Barat Didistribusikan

Rabu, 29 Januari 2025 902

Normalisasi Kali Ciliwung, Pemprov DKI Jakarta Fokus Selesaikan 16,52 Kilometer Sisa

Pemprov DKI Fokus Tuntaskan Normalisasi Kali Ciliwung

Jumat, 24 Januari 2025 1625

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1142

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2835

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1013

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1514

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 820

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks