Munjirin Ajak TP PKK Jaksel Terus Beri Kontribusi Positif

Kamis, 23 Januari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1162

 Buka Pengajian Rutin, Munjirin Minta PKK Terus Sebarkan Hal Positif

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meminta Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) setempat untuk selalu memberikan kontribusi positif di lingkungan dan keluarga. 

"Memberikan manfaat luas"

Munjirin menuturkan, TP PKK yang diisi ibu-ibu ini harus menjadi garda terdepan dalam membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menjalankan program kemasyarakatan. 

"Seperti halnya dalam pengajian rutin ini, kebaikan atau hal positif perlu dicatat, lalu nanti di rumah dibaca, dipelajari, dan diterapkan dengan baik agar pengajian ini memberikan manfaat luas," ujarnya, saat membuka pengajian rutin TP PKK di Masjid Darul Jannah, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (23/1).

Memasuki bulan Ramadan sebentar lagi, Munjirin berpesan agar TP PKK Jakarta Selatan dapat menyiapkan segala sesuatunya, baik itu bekal agama atau ibadah, dan kesehatan agar bisa menjalankan ibadah dengan baik. 

"Perbaiki diri dengan baik, sehingga dapat menyiarkan agama di keluarga, lingkungan kerja, dan rumah," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kebayoran Baru, Laksmi Handayani menjelaskan, pengajian rutin yang dilakukan hari ini diikuti 350 kader PKK dari 10 Kecamatan di Jakarta Selatan. 

Untuk tausiyah dalam pengajian rutin TP PKK kali ini disampaikan Ustad Akri Patrio dengan materi keluarga, kegiatan positif, dan Isra Miraj yang akan diperingati pada 27 Januari mendatang. 

"Semoga pengajian rutin kita ini akan selalu membawa keberkahan dan kebermanfaatan bagi kita dan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot dan DWP Jakut Gelar Pengajian Rutin Bersama

Pemkot dan DWP Jakut Gelar Pengajian Rutin Bersama

Kamis, 11 Juli 2024 1192

TP PKK Jaksel Diajak Sukseskan Pilkada 2024

TP PKK Jaksel Diajak Ikut Sukseskan Pilkada Jakarta

Selasa, 17 September 2024 1452

TP PKK DKI Gelar Pengajian Rutin Bulan Novomber

TP PKK DKI Adakan Pengajian Rutin

Rabu, 23 November 2022 2001

Pengajian ASN Pemkot Jakut Hadirkan Imam Besar Masjid Istiqlal

Gelar Pengajian, Pemkot Jakut Hadirkan Imam Besar Masjid Istiqlal

Rabu, 16 November 2022 1822

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 2014

Pengawasan Kembang Api di Malam Tahun Baru Libatkan Petugas Gabungan

Petugas Gabungan Pantau Penggunaan Kembang Api di Tempat Hiburan

Rabu, 31 Desember 2025 861

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1781

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1200

Dirut PAM Jaya menjelaskan operasional IPA mobile kepada Gubernur DKI Jakarta

Pemprov DKI Kirim Armada Penyedia Air Bersih ke Lokasi Terdampak Bencana Sumatra

Rabu, 31 Desember 2025 595

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks