TP PKK DKI Adakan Pengajian Rutin

Rabu, 23 November 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1978

TP PKK DKI Gelar Pengajian Rutin Bulan Novomber

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi DKI Jakarta menggelar pengajian rutin bulanan secara daring dan luring.

Banyak manfaat yang bisa kita ambil dari pengajian ini

Pelaksanaan pengajian bulan November mengangkat tema "Jadikan Alquran Sebagai Pedoman Hidup” di mana TP PKK Jakarta Utara bertindak sebagai penyelenggara kegiatan.

Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Mirdiyanti yang memberikan sambutan secara virtual berharap para kader menyimak dan bisa menyerap tausyiah yang disampaikan penceramah ustazah Iis Soliha, sehingga mendapat berkah dan hikmah dari kegiatan.

"Apa yang kita pelajari dari ayat-ayat suci Alquran pada hari ini dapat memberikan hikmah dan keberkahan dalam menjalani kehidupan kita, baik di dunia maupun di akhirat," ujar Mirdiyanti, Rabu (23/11).

Pada kesempatan itu, Mirdiyanti menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran TP PKK Jakarta Utara atas terlaksananya kegiatan pengajian rutin bulanan. Kegiatan tersebut diikuti oleh pengurus PKK, Dasawisma, dan Pengelola RPTRA se-DKI Jakarta.

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Yenny Nursanti menyampaikan terima kasih karena pihaknya telah dipercaya menggelar pengajian rutin di bulan November.

"Ini merupakan program kerja Pokja I TP PKK yang dilaksanakan setiap bulan," katanya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setko Jakarta Utara, Muhammad Alwi menambahkan, Alquran merupakan obat hati, karena dengan membaca Alquran akan memberi ketenangan pada diri kita.

"Banyak manfaat yang bisa kita ambil dari pengajian ini. Salah satunya bisa bersilaturahmi sekaligus meningkatkan pemahaman tentang ilmu agama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK DKI Gelar Sertijab Ketua TP PKK DKI Jakarta

Mirdiyanti Heru Dilantik Jadi Pj Ketua TP PKK DKI

Jumat, 21 Oktober 2022 3526

 Ketua Umum TP PKK Pusat Lantik Pejabat TP PKK Provinsi DKI Jakarta

Mirdiyanti Heru Budi Hartono Dilantik Jadi Penjabat PKK DKI

Senin, 17 Oktober 2022 2970

TP PKK DKI Luncurkan Buku Kumpulan Puisi Untuk Jakarta

TP PKK DKI Luncurkan Buku Kumpulan Pantun untuk Jakarta

Rabu, 05 Oktober 2022 3018

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2000

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

100 Peserta Ikuti Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

Selasa, 18 November 2025 467

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 664

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 982

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 693

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks