Dinas Gulkarmat Bakal Gencarkan Edukasi Mitigasi Kebakaran

Rabu, 22 Januari 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1075

Edukasi Mitigasi Kebakaran akan Digencarkan di Permukiman Jalan Kemayoran Gempol

(Foto: Andri Widiyanto)

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkamat) DKI Jakarta berencana menggencarkan edukasi mitigasi kebakaran di kawasan padat penduduk. Salah satunya permukiman warga Jalan Kemayoran Gempol, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Warga harus memahami teknik evakuasi dan menghubungi petugas pemadam kebakaran,"

Plt Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan menjelaskan, dalam edukasi nanti pihaknya akan memberi pemahaman tentang potensi dan pemicu kebakaran di lingkungan warga.

Dia juga menekankan pentingmya kewaspadaan warga agar tidak bertindak lalai yang dapat memicu kebakaran. Seperti meninggalkan kompor saat memasak, membiarkan anak di bawah umur bermain korek api, serta memasang instalasi listrik tidak sesuai aturan.

"Bila terjadi kebakaran, warga harus memahami teknik evakuasi dan menghubungi petugas pemadam kebakaran untuk melakukan penanganan," kata Satriadi, Rabu (22/1).

Selain menggencarkan edukasi, Satriadi mengaku akan melakukan penguatan kesiapsiagaan relawan pemadam kebakaran (Redkar) di kawasan Kemayoran Gempol.

"Kami harapkan, kesiapsiagaan masyarakat dan Redkar terhadap kerawanan bencana kebakaran semakin baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Personel Gabungan Ikuti Simulasi Urban SAR di Kawasan Ciputra World

Personel Gabungan Ikuti Pelatihan Pencarian dan Pertolongan

Rabu, 18 Desember 2024 1075

Dewan Minta Warga Waspadai Bencana Hidrometeorologi

Dewan Minta Warga Waspadai Bencana Hidrometeorologi

Rabu, 15 Januari 2025 1052

Gubernur Anies Tinjau Mitigasi Kebakaran Pasar Gembrong

Tinjau Mitigasi Kebakaran Pasar Gembrong, Gubernur Anies Pastikan Penyaluran Bantuan untuk Korban Berjalan Baik

Senin, 25 April 2022 1280

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5943

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 834

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1185

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 728

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks