Korean Red Cross Chungbuk-PMR MTSN 23 Latihan Bersama Pertolongan Pertama

Selasa, 14 Januari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 993

Korean Red Cross Chungbuk Sambangi MTSN 23 Jakarta

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Korean Red Cross Chungbuk dan Palang Merah Remaja (PMR) MTSN 23 Jakarta melakukan latihan bersama penanganan pertolongan pertama.


Wakil Ketua Pengurus Bidang PMR dan Relawan PMI DKI, Andi Angger Sutawijaya mengatakan, kegiatan ini adalah program pertukaran relawan muda dari Palang Merah Korea (Korean Red Cross) dengan PMI DKI Jakarta. 

"Program ini berjalan selama bulan Januari hingga Februari 2024 di seluruh DKI Jakarta," ujarnya, di MTSN 23, Jalan Kemuning Dalam I, Kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (14/1). 

Andi menjelaskan, salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah pembinaan PMR atau relawan di tingkat sekolah agar bisa bersahabat dan bertukar pengalaman atau ilmu dari masing-masing negara. 

Selain belajar bersama mengenai pertolongan pertama, lanjut Andi, dalam kegiatan ini juga diadakan aktivitas lainnya seperti mengecat atau painting tembok, pembuatan biopori hingga menanam.

"Kita juga adakan pertukaran penampilan pentas seni budaya, dari MTSN 23  mementaskan tarian betawi, sementara Korean Red Cross unjuk kebolehan KPOP Dance," ucapnya. 

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris menuturkan, kehadiran Korean Red Cross Chungbuk ini sangat memberikan pengalaman persahabatan, kemanusiaan dan lain sebagainya bagi para relawan dan KSR PMI Jakarta Selatan, khususnya di MTSN 23 Jakarta. 

"Semoga persahabatan ini bukan hanya sekadar aktivitas sekarang, namun menjadi persahabatan jangka panjang yang membawa mereka lebih aktif dan bermanfaat di bidang kemanusiaan, baik bagi negaranya ataupun bagi dunia," ungkapnya.

Sementara itu, Pimpinan Korean Red Cross Chungbuk, Kim Mee Hee mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, terutama Kedutaan, dan PMI DKI Jakarta yang telah memberikan sambutan sangat baik bagi para relawan kemanusiaan. 

"Hari ini kami bawa 50 orang relawan remaja dan juga beberapa bantuan di bidang kesehatan. Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan ilmu yang didapatkan semakin banyak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Jaksel Distribusikan Pembersih Lantai ke Sekolah dan Ruang Publik

PMI Jaksel Salurkan Bantuan Cairan Pembersih Lantai

Selasa, 07 Januari 2025 745

PMI Kepulauan Seribu-PM Korsel Tanam 2.000 Bibit Mangrove

PMI Kepulauan Seribu-Korean Red Cross Tanam 2.000 Bibit Mangrove

Rabu, 04 September 2024 2484

Ribuan PMR Tingkat Mula, Madya, Wira di Jaksel Ikuti Jumbara

Jumbara di Jakarta Selatan Diikuti 8.055 Peserta

Jumat, 18 Oktober 2024 1328

300 Peserta Ikut Lomba PMR di Kepulauan Seribu

300 Peserta Ikut Lomba PMR di Kepulauan Seribu

Kamis, 15 Agustus 2024 1910

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1222

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1346

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 936

Pramono meresmikan aktivasi kembali Planetarium di TIM, Jakarta Pusat, Selasa (23/12)

Aktivasi Planetarium Jakarta, Tiket Masuk Pelajar Gratis Tiga Bulan

Selasa, 23 Desember 2025 1056

Wagub Tinjau Pelaksanaan Misa Malam Natal Empat Gereja di Jaksel

Wagub Tinjau Misa Malam Natal Empat Gereja di Jaksel

Rabu, 24 Desember 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks