Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 2019

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

(Foto: Andri Widiyanto)

Pertunjukan cahaya spektakuler hadir di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat lewat acara Jakarta Light Festival.

"Kami menyediakan spot-spot bagus dengan ornamen pencahayaan,"

Acara yang digelar pada 23–27 Desember 2025 setiap pukul 18.00 hingga 22.00 ini bertujuan untuk memeriahkan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Pantauan Beritajakarta di lapangan, pada pukul 19.00, masyarakat sudah mulai tumpah ruah mengitari Bundaran HI untuk menyaksikan berbagai acara seperti pertunjukan cahaya dan seni musik bernuansa Natal.

Asisten Perekonomian dan Keuangan (Asperkeu) Setda DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, Jakarta Light Festival yang diisi musik-musik dan pertunjukan cahaya yang spektakuler ini bertujuan untuk menggiatkan kembali industri ekonomi kreatif di Jakarta.

"Kami menyediakan spot-spot bagus dengan ornamen pencahayaan yang memberikan keceriaan bagi pengunjung. Selain itu, kami panitia Natal dalam hal ini juga menggiatkan kembali ekonomi dengan mengajak para UMKM," ujarnya, Selasa (23/12).

Suharini menuturkan, dengan keindahan dan keseruan rangkaian perayaan Natal dan Tahun Baru ini menunjukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mengedepankan toleransi kepada semua warganya.

"Menurut saya yang sangat terasa toleransi kita dalam merayakan dan menyambut Natal dan Tahun Baru. Sehingga, perayaan Tahun Baru 2026 diharapkan penuh dengan rasa optimis," katanya.

Ia menambahkan, festival ini juga merupakan arahan dari Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang meminta perayaan menyambut Tahun Baru tanpa adanya pesta kembang api. Hal ini sebagai sikap menyampaikan rasa duka cita terhadap warga Aceh dan Sumatra yang terdampak bencana sejak beberapa waktu lalu.

"Nantinya Jakarta akan melakukan open donasi dengan menempelkan Qris di sekitar lokasi perayaan malam Tahun Baru 2026. Mudah-mudahan ini berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi semuanya," ucapnya.

Sementara itu, Octo Marhusa (37), salah satu warga mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah menggelar berbagai festival perayaan Natal.

"Terima kasih sudah mengadakan berbagai acara ini. Saya bersama keluarga sangat antusias sekali. Kami melihat musik dan tentunya foto-foto di sini. Karena ini momen yang tidak bisa kami lupakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pramono memberikan sambutan pada pembukaan Christmas Carol di bundaran HI

Kick Off Christmas Carol Collosal Buka Rangkaian Kegiatan Natal Pemprov DKI

Kamis, 11 Desember 2025 1341

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 1691

Para Caroller mulai bernyanyi saat Kegiatan Christmas Carol di Bundaran HI

Christmas Carol Hangatkan Suasana Natal di Jakarta

Kamis, 11 Desember 2025 1256

Kehangatan Christmas Carol 2024 di Pedestrian Sarinah

Semarak Christmas Carol di Jakarta Sambut Natal

Rabu, 18 Desember 2024 2297

BERITA POPULER
Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 761

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1619

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1785

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1352

Jakarta Sales Mission 2026' di Xiamen dan Shanghai

Transjakarta Borong Penghargaan Best Human Capital Awards 2026

Senin, 25 Mei 2026 588

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks