Pj Gubernur Teguh Ingin Ada Evaluasi Terkait Koin Jagat

Selasa, 14 Januari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1243

Pj Gubernur Teguh Ingin Ada Evaluasi Terkait Koin Jagat

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan perhatian serius terkait kerusakan sejumlah fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) akibat tren permainan Koin Jagat yang tengah marak belakangan ini.

"terkait evaluasi atau kajian terhadap aplikasi Koin Jagat,"

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi telah menginstruksikan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) untuk berkoordinasi dengan Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) terkait evaluasi dan mengkaji keberadaan aplikasi Koin Jagat.

“Kami meminta Diskominfotik berkoordinasi dengan Kementerian Komdigi terkait evaluasi atau kajian terhadap aplikasi Koin Jagat. Pastinya ada beberapa variabel, tapi kalau memang lebih banyak dampak negatifnya, mudah-mudahan bisa di-takedown,” ujar Teguh Setyabudi, usai rapat paripurna di gedung DPRD DKI, Selasa (14/1).

Pemprov DKI, lanjut Teguh, juga mengajak berbagai pihak memberikan edukasi dan sosialisasi kepada warga agar lebih bijak saat bermain Koin Jagat.

“Kami juga sudah mengimbau warga yang memainkan game Koin Jagat hendaknya memelihara, menjaga fasos-fasum karena ini dibangun untuk kepentingan publik," katanya.

Ia menuturkan, Pemprov DKI juga sudah menginstruksikan jajaran perangkat daerah seperti Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distambut) untuk menjaga fasos fasum.

“Kami memberikan perhatian serius agar Satpol PP siaga menjaga fasos fasum yang potensial dirusak akibat permainan Koin Jagat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Kerusakan Fasilitas Umum, Satpol PP DKI Awasi Tren Viral ‘Koin Jagat’

Satpol PP DKI Awasi Tren Viral Berburu Koin Jagat

Senin, 13 Januari 2025 1709

Legislator Komisi D Minta Warga Tak Rusak Fasos-Fasum

Legislator Komisi D Minta Warga Tak Rusak Fasos-Fasum

Selasa, 14 Januari 2025 1311

Pj Gubernur DKI Intruksikan Satpol, Distamhut dan Walikota Jaga Fasos Fasum

Pj Gubernur Teguh Ajak Warga Jaga Fasos Fasum

Senin, 13 Januari 2025 1350

Parkir Meter Jln Sabang Masih Gunakan Koin

Parkir Meter di Jl Sabang Masih Gunakan Uang Koin

Kamis, 06 November 2014 5441

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1680

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1317

IMG 20260727 WA0051

Hadapi Disrupsi Digital, KPID Dorong Literasi Media Lewat Televisi dan Radio

Senin, 27 Juli 2026 415

HBKB di Jaktim Diwarnai dengan Kampanye Pilah Sampah

Kampanye Pilah Sampah Meriahkan HBKB di Jaktim

Minggu, 26 Juli 2026 574

IMG 20260727 WA0022

Kebakaran Dua Lokasi di Jaktim Berhasil Dipadamkan

Senin, 27 Juli 2026 438

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks