Pj Gubernur Teguh Ingin Ada Evaluasi Terkait Koin Jagat

Selasa, 14 Januari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1086

Pj Gubernur Teguh Ingin Ada Evaluasi Terkait Koin Jagat

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan perhatian serius terkait kerusakan sejumlah fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) akibat tren permainan Koin Jagat yang tengah marak belakangan ini.

"terkait evaluasi atau kajian terhadap aplikasi Koin Jagat,"

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi telah menginstruksikan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) untuk berkoordinasi dengan Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) terkait evaluasi dan mengkaji keberadaan aplikasi Koin Jagat.

“Kami meminta Diskominfotik berkoordinasi dengan Kementerian Komdigi terkait evaluasi atau kajian terhadap aplikasi Koin Jagat. Pastinya ada beberapa variabel, tapi kalau memang lebih banyak dampak negatifnya, mudah-mudahan bisa di-takedown,” ujar Teguh Setyabudi, usai rapat paripurna di gedung DPRD DKI, Selasa (14/1).

Pemprov DKI, lanjut Teguh, juga mengajak berbagai pihak memberikan edukasi dan sosialisasi kepada warga agar lebih bijak saat bermain Koin Jagat.

“Kami juga sudah mengimbau warga yang memainkan game Koin Jagat hendaknya memelihara, menjaga fasos-fasum karena ini dibangun untuk kepentingan publik," katanya.

Ia menuturkan, Pemprov DKI juga sudah menginstruksikan jajaran perangkat daerah seperti Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distambut) untuk menjaga fasos fasum.

“Kami memberikan perhatian serius agar Satpol PP siaga menjaga fasos fasum yang potensial dirusak akibat permainan Koin Jagat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Kerusakan Fasilitas Umum, Satpol PP DKI Awasi Tren Viral ‘Koin Jagat’

Satpol PP DKI Awasi Tren Viral Berburu Koin Jagat

Senin, 13 Januari 2025 1496

Legislator Komisi D Minta Warga Tak Rusak Fasos-Fasum

Legislator Komisi D Minta Warga Tak Rusak Fasos-Fasum

Selasa, 14 Januari 2025 1083

Pj Gubernur DKI Intruksikan Satpol, Distamhut dan Walikota Jaga Fasos Fasum

Pj Gubernur Teguh Ajak Warga Jaga Fasos Fasum

Senin, 13 Januari 2025 1168

Parkir Meter Jln Sabang Masih Gunakan Koin

Parkir Meter di Jl Sabang Masih Gunakan Uang Koin

Kamis, 06 November 2014 5267

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43343

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1304

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1697

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1339

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1097

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks