Pj Gubernur Teguh Ajak Warga Jaga Fasos Fasum

Senin, 13 Januari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1410

Pj Gubernur DKI Intruksikan Satpol, Distamhut dan Walikota Jaga Fasos Fasum

(Foto: Reza Pratama Putra)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mengajak warga untuk bersama-sama menjaga sarana fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) di Jakarta.

"Jangan sampai keramik dicongkel untuk mencari sesuatu yang tidak pasti,"

Hal ini disampaikan Teguh menanggapi rusaknya sejumlah fasos fasum di Jakarta akibat fenomena berburu koin melalui aplikasi “Koin Jagat”.

"Kami sudah mengerahkan personel Satpol PP berjaga di sejumlah fasilitas sosial dan fasilitas umum yang dijadikan area pencarian Koin Jagat,” ujar Teguh Setyabudi, Senin (13/1).

Tak hanya itu, Teguh juga menginstruksikan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) serta wali kota setempat untuk menyiagakan personel dalam rangka mengamankan fasos fasum.

"Kami mengajak warga ikut berpartisipasi menjaga fasos fasum agar jangan sampai keramik dicongkel untuk mencari sesuatu yang tidak pasti," pintanya.

Sekadar diketahui, Jakarta dan kota lainnya dihebohkan dengan aktivitas warga yang berbondong-bondong berburu Koin Jagat di taman kota dan ruang publik lainnya.

Salah satu kawasan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, turut dijadikan lokasi favorit warga berburu Koin Jagat. Setiap koin yang didapat ditukar hadiah yang bernilai mencapai Rp850 juta.

Namun, aktivitas tersebut berdampak buruk bagi fasos fasum dan mengganggu aktivitas publik. Sebab, para pemburu koin kerap merusak fasilitas taman seperti menginjak tumbuhan, bahkan mencongkel konblok atau lantai taman.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Terima Lahan Fasos Fasum 2.676 Meter Persegi dari Intirub

Pemkot Jaktim Terima Kewajiban Lahan Fasos Fasum dari PT Intirub

Senin, 21 Oktober 2024 1285

Pemkot Jakpus Terima Penyerahan Lahan Kewajiban Kompas Media Nusatara

Pemkot Jakpus Terima Penyerahan Lahan Kewajiban Kompas Media Nusatara

Kamis, 10 Oktober 2024 1391

15 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Jl MT Haryono

15 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Jl MT Haryono

Jumat, 10 Januari 2025 1713

Warga Komplek Buaran Indah 4 Manfaatkan Lahan Tidur jadi Urban Farming

Warga Komplek Buaran Indah 4 Sulap Lahan Tidur Jadi Urban Farming

Rabu, 18 Desember 2024 1643

BERITA POPULER
Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3067

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 817

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1926

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 861

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1127

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks