Jelang Imlek, Seribu Lampion Mulai Hiasi Old Shanghai City

Selasa, 14 Januari 2025 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1575

Jelang Imlek, Old Shanghai City Banyak Dikunjungi Warga

(Foto: Nurito)

Meski perayaan Imlek 2576 Kongzili masih dua pekan lagi, namun nuansanya sudah mulai terasa di kawasan Old Shanghai City, Cakung, Jakarta Timur. Salash satunya dengan pemasangan 1.000 lampion berbagai ukuran di setiap area.

"Saat akhir pekan, jumlah pengunjung bisa sampai 4.000 orang," 

Bukan cuma lampion, dekorasi tematik Imlek yang menggambarkan elemen Tahun Ular Kayu juga terlihat terpampang di bawah Gate Dragon, salah satu sisi di kawasan Old Shanghai.    

Marketing Communication Department Head Commercial Retail 1 - Agung Sedayu Group, Natalia Poetri Handayani mengatakan, jelang Imlek pihaknya terus mempercantik kawasan Old Shanghai  dengan memasang seribu lampion berwarna merah, pink dan biru berukuran 20 hingga 30 sentimeter.

Selain itu, ungkap Natalia, di area Gate Dragon juga membuat hiasan tiga ular dengan bahan 3D styrofoam yang dicat warna biru dan kuning emas serta crem.

Diakui Natalia, menjelang Imlek jumlah pengunjung Old Shanghai mengalami kenaikan sekitar 1.000 pengunjung. Disebutkannya, jika hari biasa pengunjung berkisar 1.000 - 2.000 orang. Namun, jelang Imlek naik jadi 3.000 pengunjung.

"Saat akhir pekan, jumlah pengunjung bisa sampai 4.000 orang," ucap Natalia, Selasa (14/1).

Yuni (38), salah seorang pengunjung asal Palembang, Sumatera Selatan, mengaku sengaja datang ke Old Shanghai karena penasaran ingin melihat dari dekat bangunan Pagoda, serta seluruh area bernuansa Mandarin.

"Selama ini saya hanya tahu melalui Tik Tok. Ternyata memang luar biasa, sangat menarik dan eksotik terutama pada malam hari," ujarnya.

Saking enak dan nyamannya suasana Old Shanghai, Yuni mengaku, merasa seperti sedang jalan-jalan di luar negeri.

"Kita bisa swafoto di tiap sudut area, karena sangat menarik. Maklum, di kota saya tidak ada yang seperti ini," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Perayaan Malam Tahun Baru di Jaktim Berlangsung Meriah

Perayaan Malam Tahun Baru di Jaktim Berlangsung Meriah

Rabu, 01 Januari 2025 1423

Ribuan Warga Nikmati Pesta Kembang di Bundaran HI Bersama Pj Gubernur DKI

Pesta Kembang Api Pukau Ribuan Warga di Bundaran HI

Rabu, 01 Januari 2025 2286

 Pesta Kembang Api dan Sejumlah Artis Akan Meriahkan Malam Tahun Baru di Old Shanghai

Pesta Kembang Api Bakal Meriahkan Malam Tahun Baru di Old Shanghai

Senin, 30 Desember 2024 3517

Ini Rangkaian Acara Semarak Jakarta Mendunia Sambut Tahun Baru

Ini Rangkaian Acara Semarak Jakarta Mendunia Sambut Tahun Baru

Selasa, 24 Desember 2024 3820

Baksos di Hari Natal, Old Shanghai Galang Donasi ke Pengunjung

Pengelola Old Shanghai Galang Donasi ke Pengunjung

Senin, 23 Desember 2024 1396

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36562

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 21518

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5288

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3913

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks