Hasan Abdillah Ingin Gubernur Terpilih Wujudkan Jakarta Kota Global

Jumat, 10 Januari 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 1483

Komisi A Hasan Abdillah Ingin Pemimpin Berikutnya Wujudkan Jakarta Jadi Kota Global

(Foto: Reza Pratama Putra)

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta telah menetapkan pasangan Pramono Anung-Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Daerah Khusus Jakarta periode 2024-2029.

"Masyarakat Jakarta menaruh harapan besar,"

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Muhammad Hasan Abdillah berharap, di bawah kepemimpinan Gubernur dan Wagub yang baru, pembangunan Jakarta dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan lagi. 

Hasan ingin agar Kota Jakarta nantinya bisa menjadi kota global yang inklusif, layak huni, berkeadilan dan berkelanjutan.

"Masyarakat Jakarta menaruh harapan besar agar di bawah kepemimpinan yang baru ini, pembangunan Jakarta dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan lagi demi mewujudkan Jakarta sebagai kota global," ujar Hasan, Jumat (9/1).

Hasan pun menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan Pramono Anung-Rano Karno yang telah ditetapkan sebagai Gubernur dan Wagub. Ia mengapresiasi kinerja seluruh pihak terkait sehingga Pilkada di Jakarta berlangsung lancar. 

Menyongsong usia Jakarta ke-500 tahun, Hasan juga berharap Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta nantinya bisa menyediakan tiga kebutuhan dasar bagi masyarakat. Ketiga kebutuhan dasar yang dimaksud berupa sembako murah, lapangan pekerjaan serta layanan kesehatan.

"Selain itu masalah banjir dan kemacetan di Jakarta juga tetap dicari solusi terbaik agar terus bisa dikurangi, bahkan dihilangkan secara bertahap," ujarnya. 

Ia menilai kesuksesan pembangunan Jakarta bukan hanya merupakan keberhasilan kinerja Pemprov DKI Jakarta, namun juga pemerintah pusat, masyarakat, serta para pemangku kepentingan lainnya.

"Semoga Jakarta bisa menjadi percontohan bagi kota-kota lain, bukan hanya di Indonesia tetapi juga bagi negara-negara lain di dunia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rapat Pleno Terbuka KPU DKI Tetapkan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

KPU DKI Tetapkan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

Kamis, 09 Januari 2025 4434

Sukseskan Program MBG, Komisi B Dorong Kemudahan Permodalan UMKM

Sukseskan Program MBG, Komisi B Dorong Kemudahan Permodalan UMKM

Kamis, 09 Januari 2025 1747

Keterlibatan Masyarakat Penting Atasi Banjir Rob

Komisi D Nilai Keterlibatan Masyarakat Penting Atasi Rob

Kamis, 09 Januari 2025 1476

Hujan Disertai Petir Bakal Guyur Jakut dan Jaksel Hari Ini

Hujan Disertai Petir Bakal Guyur Jakut dan Jaksel Hari Ini

Jumat, 10 Januari 2025 1353

Waspada Cuaca Ekstrem Dampak Bibit Siklon Tropis dan Monsun Asia

BMKG Ingatkan Potensi Peningkatan Curah Hujan

Jumat, 10 Januari 2025 1620

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3410

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1687

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1500

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 787

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 873

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks