Genangan di Sejumlah Wilayah Surut Total

Kamis, 09 Januari 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1224

Genangan di Sejumlah Wilayah Surut Total

(Foto: Ilustrasi)

Hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta sejak Rabu (8/1) malam kemarin mengakibatkan timbulnya genangan di sejumlah wilayah. Genangan yang sebelumnya terjadi di lima RT dan tiga ruas jalan di wilayah Jakarta saat ini sudah surut total pada Kamis (9/1) pukul 14.00 WIB.

"Hingga pukul 14.00 WIB sudah surut,"

“BPBD mencatat seluruh genangan di wilayah Jakarta hingga pukul 14.00 WIB sudah surut,” ujar Isnawa Aji, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Kamis (9/1). 

Dia menjelaskan, pihaknya bersama OPD terkait melakukan upaya penanganan genangan dengan mengerahkan satgas dan peralatan pendukung masing-masing di setiap wilayah. Upaya yang dilakukan adalah penyedotan genangan menggunakan pompa mobile, pembersihan saluran dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

“Penanganan genangan didukung lurah dan camat setempat melalui petugas PPSU. Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini seperti RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lainnya,” tandas Isnawa.

BPBD DKI mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop.

BERITA TERKAIT
Warga Apresiasi Normalisasi Saluran Air di Cilangkap

Normalisasi Saluran di Cilangkap Rampung Akhir Januari

Rabu, 08 Januari 2025 1662

Perbaikan Saluran Air di Jalan Pondok Labu I Tuntas

Perbaikan Saluran di Jalan Pondok Labu I Rampung

Senin, 06 Januari 2025 1455

Kerjabakti di Johar Baru angkut 6 Meter Kubik Lumpur & Sampah

Kerja Bakti di Johar Baru Angkut Enam Meter Kubik Lumpur

Senin, 06 Januari 2025 1173

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 945

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 452

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 692

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 878

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1228

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks