Komisi D Dukung Pembangunan JPO Baru di 2025

Rabu, 08 Januari 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 1232

 Komisi D Dukung Pembangunan JPO Baru di 2025

(Foto: Nugroho Sejati)

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Neneng Hasanah mendukung rencana Dinas Bina Marga DKI Jakarta yang akan membangun tiga Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) baru di 2025. 

"Mendukung sesuai dengan karakteristiknya masing-masing,"

Neneng menekankan pentingnya desain JPO yang mencerminkan karakteristik dan kearifan lokal masing-masing wilayah dalam pembangunannya.

"Mendukung sesuai dengan karakteristiknya masing-masing," kata Neneng di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (8/1).

Pembangunan JPO yang menonjolkan karakteristik masing-masing wilayah dinilai akan lebih menarik dan mempercantik tata kota. 

"Kalau di Jakarta Utara karakteristiknya apa, kalau di Timur apa. Kan ini tiga JPO yang akan dibangun salah satunya di Perintis Kemerdekaan. Jadi yang harus dipikirkan karakteristiknya daerahnya apa," ujarnya.

Selain berfungsi sebagai penyeberangan, pembangunan JPO juga diharapkan dapat meningkatkan keselamatan pengguna jalan. Neneng pun mengusulkan agar Dinas Bina Marga melakukan kajian mendalam terhadap kebutuhan JPO di daerah-daerah padat penduduk, seperti di Rorotan, Jakarta Utara untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas.

"Di daerah-daerah yang memang perlu JPO, seperti daerah-daerah padat, mohon dikaji dan carikan solusinya. Daerah Jakarta Utara, daerah pinggirannya di Rorotan itu padat karena lalu lintasnya kontainer dan anak sekolah," jelas Neneng.

Untuk diketahui, Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan membangun tiga Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) baru di tahun 2025. Ketiga JPO ini dirancang dengan tema yang mencerminkan kearifan lokal di wilayah masing-masing serta ramah terhadap pengguna, termasuk lansia, ibu hamil, dan penyandang disabilitas. 

Ketiga JPO yang akan dibangun tersebut yakni JPO Perintis Kemerdekaan yang bertema industrial, JPO Jatiwaringin dengan tema pohon pinang atau daun pinang, dan JPO Pesanggrahan yang bertema ikan cupang serit.

BERITA TERKAIT
Dinas Bina Marga Bakal Bangun Tiga JPO Tahun Ini

Dinas Bina Marga Bakal Bangun Tiga JPO Unik Tahun Ini

Senin, 06 Januari 2025 1597

 Komisi E DPRD Farah: MBG Jadi Motivasi Anak untuk Sekolah

Anggota Komisi E Farah: MBG Jadi Motivasi Anak untuk Sekolah

Rabu, 08 Januari 2025 1440

Halte Simpang Pramuka dan Rawamangun Ditutup, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan

Halte Simpang Pramuka dan Rawamangun Ditutup, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan

Rabu, 18 Desember 2024 2510

 Penerimaan Pajak Daerah Jakarta Tahun 2025 Ditarget Rp48 Triliun

Penerimaan Pajak Daerah Jakarta Tahun 2025 Ditarget Rp48 Triliun

Rabu, 08 Januari 2025 2849

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1199

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1078

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1578

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 578

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 846

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks