Khoirudin: Kartu Air Sehat Bantu Warga Akses Air Bersih

Rabu, 08 Januari 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 1575

Khoirudin: Kartu Air Sehat Bantu Warga Akses Air Bersih

(Foto: Reza Pratama Putra)

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin menilai, peluncuran program Kartu Air Sehat oleh Perumda PAM Jaya merupakan wujud kepedulian kepada masyarakat. Menurut dia, pemberian kartu ini bisa membantu masyarakat berpenghasilan rendah dalam mengakses air bersih.

"Ini kepedulian PAM Jaya kepada warga,"

"Tentu ini kepedulian PAM Jaya kepada warga yang perlu dibantu," kata Khoirudin di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (8/1).

Ia pun mengapresiasi langkah Perumda PAM Jaya yang telah meluncurkan program Kartu Air Sehat ini. Khoirudin berharap program ini dapat terus dikembangkan dan cakupannya diperluas, sehingga semakin banyak warga yang bisa menikmati manfaat dari program tersebut.

"Subsidi silang adalah program yang bagus. Saya apresiasi kepada PAM Jaya atas langkah berani untuk memberikan Kartu Air Sehat kepada warga tertentu yang memenuhi syarat," ujarnya.

Lebih lanjut, Khoirudin juga mengusulkan agar keuntungan dari bisnis Perumda PAM Jaya bisa bermanfaat untuk kebutuhan masyarakat dan pengembangan komunitas.

Untuk diketahui, program Kartu Air Sehat diluncurkan Perumda PAM Jaya bagi pelanggan rumah tangga kategori 2A1 (rumah tangga sangat sederhana) dan 2A2 (rumah tangga sederhana).

Program Kartu Air Sehat secara efektif diberlakukan mulai Januari 2025 dan akan berlangsung selama satu tahun dengan evaluasi berkala. Pelanggan yang memenuhi syarat akan mendapatkan bantuan berupa tarif air khusus dan beberapa manfaat lainnya.

Selain tarif yang lebih terjangkau, pemegang Kartu Air Sehat juga akan mendapatkan layanan prioritas apabila terjadi gangguan suplai air. Layanan ini mencakup pengiriman air melalui mobil tangki PAM Jaya secara gratis untuk menjamin kebutuhan air tetap terpenuhi.

Pelanggan 2A1 dan 2A2 yang mengalami gangguan suplai air mati pada periode tertentu dapat melaporkan kondisinya melalui Contact Center PAM JAYA (1500-223). Setelah verifikasi, mereka akan menerima kompensasi yang diperhitungkan pada tagihan bulan berikutnya. Program ini dapat dimanfaatkan maksimal satu kali per bulan.

BERITA TERKAIT
PAM Jaya Luncurkan Kartu Air Sehat

PAM Jaya Luncurkan Program Kartu Air Sehat

Sabtu, 04 Januari 2025 5099

 Komisi E DPRD Farah: MBG Jadi Motivasi Anak untuk Sekolah

Anggota Komisi E Farah: MBG Jadi Motivasi Anak untuk Sekolah

Rabu, 08 Januari 2025 2290

Dinas LH Siapkan 12 Bus Toilet di Kawasan Sudirman-Thamrin

Dinas LH Siapkan 12 Bus Toilet di Kawasan Sudirman-Thamrin

Selasa, 31 Desember 2024 2075

Ini Upaya Dinas SDA Mitigasi Banjir Rob di Pesisir Jakarta

Ini Upaya Dinas SDA untuk Atasi Banjir Rob

Selasa, 17 Desember 2024 2588

BERITA POPULER
PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 670

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1121

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 870

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1481

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 944

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks