Ahok Berikan Nilai 80 untuk Layanan Kesehatan

Sabtu, 15 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 5262

Ahok Berikan Nilai 80 untuk Layanan Kesehatan

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memberikan nilai 70 hingga 80 untuk layanan kesehatan di ibu kota. Hal itu terlihat dari keluhan masyarakat yang terlayani Kartu Jakarta Sehat (KJS) semakin berkurang. 

Saya kira, kalau kita gunakan angka 70-80 layanan kesehatan di Jakarta sudah mencapai angka itu

"Saya kira, kalau kita gunakan angka 70-80 layanan kesehatan di Jakarta sudah mencapai angka itu. Tapi kita ingin lebih baik lagi. Karena ini urusan dengan nyawa orang, kesehatan orang," kata Ahok usai memberikan arahan pada acara peningkatan wawasan budaya kerja kepada pejabat eselon II, III, IV dan staf Dinas Kesehatan DKI di di The Lodge Karanggan, Bogor, Sabtu (15/8). 

Selain itu, menurut Ahok, Pemprov DKI tengah menggembangkan sistem satu lingkungan ditangani oleh satu dokter, satu perawat, dan satu bidan. Mereka akan membantu melayani kesehatan untuk 1.250 jiwa warga di ibu kota. 

"Saya ingin preventif, promotif yang lebih baik. Lagi kita hitung sekarang, nanti 1.250 jiwa dilayani oleh satu dokter, satu perawat, dan satu bidan," ujar Ahok. 

Ahok pun memuji kinerja perawat dan dokter di Dinas Kesehatan. Terlebih mereka memiliki program ketok pintu layani dengan hati. Dimana petugas yang mencari pasien dari rumah ke rumah. Sebab tak sedikit juga masyarakat tidak berobat ke puskesmas lantaran tidak memiliki ongkos. 

"Harus saya akui Dinas Kesehatan ini paling baik. Dan kita ingin dorong program ketok pintu layani dengan hati. Kita nggak ingin lagi orang yang susah datang ke rumah sakit. Karena dia nggak punya ongkos, biar kita yang datangi, kayak dokter, perawat dan bidan. Jadi kita bisa layani masyarakat lebih baik," jelas Ahok.

BERITA TERKAIT
Cipayung Luncurkan Ketuk Pintu Layani Dengan Hati di Pemukiman

Cipayung Luncurkan Program Ketuk Pintu Layani Dengan Hati

Jumat, 14 Agustus 2015 6670

Wabup Ajak TP PKK Giat Membina Masyarakat

PHBS Diharapkan Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

Rabu, 12 Agustus 2015 5873

2016, Jaktim Bakal Bangun RS di Setiap Kecamatan

DKI akan Bangun 10 RS Tipe D di Jaktim

Kamis, 30 Juli 2015 3274

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2317

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2305

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 970

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks