Cagar Buah Condet Menambah RTH di Jaktim

Jumat, 14 Agustus 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 6319

Warga Diminta Pelihara Cagar Buah Condet

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Keberadaan Cagar Buah Condet di Jalan Kayu Manis RT 007/RW05 Kelurahan Balekambang, Kecamatan Kramat Jati, selain jadi sarana wisata edukasi juga bisa menambah ketersediaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Jakarta Timur.

Untuk memelihara tanaman di Cagar Buah Condet, saat ini dilakukan oleh dua orang tenaga harian lepas dan memberdayakan masyarakat sekitar

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur, Bayu Sari Hastuti, mengatakan, lahan seluas 30.000 meter persegi yang berada di bantaran Kali Ciliwung itu bisa berfunsgi sebagai resapan air.  

Agar lahan Cagar Buah Condet itu bisa terawat dengan baik, Pemkot Jaktim memberdayakan masyarakat sekitar untuk ikut menjaganya.  

“Untuk memelihara tanaman di Cagar Buah Condet, saat ini dilakukan oleh dua orang tenaga harian lepas dan memberdayakan masyarakat sekitar,” kata Bayu, Jumat (14/8).

Supaya pemeliharaan lebih optimal, lanjut Bayu, dia mengusulkan penambahan tenaga harian lepas sebanyak tiga orang untuk anggaran tahun 2016 mendatang.

"Selain itu juga diusulkan pengadaan sarana penyiraman tanaman (pompa air), alat kebersihan, pupuk pestisida, media tanam untuk pembibitan dan peralatan pasca panen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Kembangkan Cagar Buah Condet

Cagar Buah Condet Dikembangkan Jadi Wisata Edukasi

Jumat, 14 Agustus 2015 10198

DKI Akan Bangun Taman Keanekaragaman Hayati di Kali Ciliwung

Ahok akan Bangun Taman Keanekaragaman Hayati di Ciliwung

Jumat, 24 Juli 2015 8464

Wagub Minta RTH di Jakbar Ditambah

Djarot Minta Ruang Terbuka Hijau Ditambah

Selasa, 28 Juli 2015 6687

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2972

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1375

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 529

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1104

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks