Pj Gubernur Teguh Pastikan Kebutuhan Dasar Pengungsi Kebakaran Kemayoran Tetap Aman

Jumat, 13 Desember 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1451

Tinjau, Lokasi Kebakaran, Kemayoran, Pj. Gubernur Teguh

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mendampingi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno meninjau posko pengungsian di Kemayoran, Jakarta Pusat. Kegiatan ini dilakukan untuk melihat kondisi terkini para pengungsi pascakebakaran yang terjadi pada Selasa (10/12).

"Fasilitas pendukung sudah tersedia dengan baik dan kebutuhan dasar untuk para korban juga masih aman,"

Pj Gubernur Teguh menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang telah memberikan dukungan moral dan material kepada korban kebakaran. Ia juga menyaksikan kegiatan sosial yang melibatkan anak-anak para korban kebakaran.

"Bantuan ini merupakan wujud nyata para stakeholder dalam membantu dan mengabdi kepada masyarakat. Banyak pihak yang memberikan bantuan dan kami sangat berterima kasih," ujar Pj Gubernur Teguh, Jumat (13/12).

Dalam peninjauan tersebut, Pj Gubernur Teguh bersama Menko Pratikno menemui korban kebakaran di Layanan Dukungan Psikososial dan tenda pengungsian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta.

Pj Gubernur Teguh memastikan, stok logistik untuk para pengungsi tersedia dengan baik, serta bantuan sosial yang diberikan dapat tersalurkan tepat sasaran.

"Fasilitas pendukung sudah tersedia dengan baik dan kebutuhan dasar untuk para korban juga masih aman. Kita akan terus memantau stok kebutuhan logistik di tenda pengungsian tersedia dengan baik. Saya berharap, seluruh bantuan yang disalurkan untuk para korban didistribusikan dengan adil dan tepat sasaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Legislator Komisi E: DPRD Kawal Penanganan Penyintas Kebakaran

Legislator Komisi E Apresiasi Pemprov DKI Sigap Bantu Penyintas Kebakaran

Kamis, 12 Desember 2024 1413

 168 Anak Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Telah Lapor Kehilangan Ijazah

168 Anak Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Lapor Kehilangan Ijazah

Kamis, 12 Desember 2024 1334

Wakil Ketua Komisi A Dukung Disdukcapil Gercep Beri Layanan ke Penyintas Kebakaran

Layanan Jemput Bola Adminduk Penyintas Kebakaran Kemayoran Diapresiasi Dewan

Kamis, 12 Desember 2024 1273

 Pj Gubernur DKI Berkunjung ke Posko Kebakaran di Kebon Kosong

Pj Gubernur Teguh Pastikan Penanganan Terbaik untuk Penyintas Kebakaran di Kemayoran

Rabu, 11 Desember 2024 1081

Murid SDN 09 Kebon Kosong Jalani Belajar Jarak Jauh

Murid SDN 09 Kebon Kosong Jalani Belajar Jarak Jauh

Rabu, 11 Desember 2024 1998

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks