Dewan Dukung PT Transjakarta Perbanyak Bus Listrik

Selasa, 10 Desember 2024 Reporter: Dessy Suciati Editor: Toni Riyanto 1826

 DPRD DKI Apresiasi Komitmen TransJakarta Tingkatkan Layanan Transportasi Ramah Lingkungan

(Foto: Reza Pratama Putra)

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani mengapresiasi dan mendukung PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan penambahan armada bus listrik.

"Udara yang lebih bersih"

Rany mengatakan, pengoperasian penambahan armada bus Transjakarta ini bisa mengakomodir kebutuhan masyarakat untuk mendapatkan transportasi yang nyaman dan ramah lingkungan.

"Saya ikut mengapresiasi peluncuran armada baru mobil bus listrik ini," ujarnya, saat menghadiri peluncuran 200 bus listrik Transjakarta, di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (10/12).

Rany menyampaikan, penambahan armada bus listrik ini merupakan salah satu upaya inovatif yang dilakukan PT Transjakarta untuk mengurangi masalah polusi udara.

"Masyarakat akan semakin bisa mendapatkan udara yang lebih bersih untuk meningkatkan kualitas kesehatannya," terangnya.

Rany menyebut, fasilitas yang disediakan oleh PT Transjakarta juga semakin meningkat dan ramah untuk seluruh masyarakat, termasuk bagi penyandang disabilitas.

"Saya mengajak seluruh warga Jakarta agar bersama-sama menggunakan transportasi publik untuk mengurangi kemacetan," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta Wahyu Dewanto menambahkan, PT Transjakarta terus berbenah menjadi lebih baik dalam menyediakan transporasi massal yang nyaman dan ramah lingkungan. 

"Mereka membenahi diri, bahkan sekarang menjadi tonggak sejarah transportasi ramah lingkungan. Ini tidak main-main. Bahkan dia sudah mengeluarkan roadmap 2030 semua transportasi terelektrifikasi," bebernya.

Wahyu menyampaikan komitmen DPRD untuk terus mendukung peningkatan layanan PT TransJakarta. Salah satunya, melalui pemberian public service obligation (PSO) yang terus meningkat setiap tahunnya untuk mendukung mobilitas masyarakat dan penggunaan angkutan massal. 

"Tapi juga kita challenge mereka untuk pelayanannya menjadi lebih baik. Kemudian, rutenya lebih banyak lagi," ucapnya.

Ia menegaskan, transportasi menjadi kebutuhan dasar untuk seluruh masyarakat Jakarta. Melalui layanan yang semakin meningkat diharapkan dapat menumbuhkan minat masyarakat untuk menggunakan transportasi umum. 

Wahyu juga mendorong PT Transjakarta untuk bisa memperluas layanannya ke transportasi perairan, khususnya di wilayah Kepulauan Seribu. 

"Dalam rapat kita juga sudah sampaikan agar PT Transjakarta bisa menjadi operator transportasi di Kepulauan Seribu," tegasnya.

Ia berharap, dengan kemampuan dan pengalaman yang lebih baik dalam menjalankan usahanya, PT TransJakarta bisa mengembangkan bisnisnya hingga daerah lain.

"Bisa dengan membentuk anak usaha agar bisnis PT Transjakarta semakin berkembang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Luncurkan Agenda Strategis Pengawasan 2025

Transjakarta Luncurkan Agenda Strategis Pengawasan 2025

Selasa, 10 Desember 2024 4426

Transjakarta Raih Penghargaan Indonesia Best CMO Awards 2024

Transjakarta Raih Penghargaan Indonesia Best CMO Awards 2024

Minggu, 01 Desember 2024 5757

Dewan Dukung Budaya Antikorupsi Diedukasi Sejak Usia Dini

Dewan Dukung Budaya Antikorupsi Diedukasi Sejak Usia Dini

Senin, 09 Desember 2024 3039

Komisi A Apresiasi Kinerja Komisi Informasi DKI Jakarta

Ketua Komisi A Sebut Kinerja KI DKI Sudah Bagus

Senin, 09 Desember 2024 1014

HUT ke-5 Operasi Komersial, LRT Jakarta Perkenalkan LarataPay hingga Gelar Fun Run

HUT ke-5 Operasi Komersial, LRT Jakarta Perkenalkan LarataPay hingga Gelar Fun Run

Selasa, 26 November 2024 5747

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3016

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2665

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2308

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2907

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2767

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks