Beritajakarta Raih Penghargaan PPKD Jakarta Timur

Selasa, 10 Desember 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1389

Beritajakarta Raih Penghargaan dari PPKD Jakarta Timur

(Foto: Nurito)

Website resmi Pemprov DKI, Beritajakarta, mendapatkan piagam penghargaan dari Pusat Pelatihan kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Selasa (10/12).  

"Saat ini ada 26 perusahaan yang telah kolaborasi secara eksis dengan kami."

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendrawan mengatakan, penghargaan ini diberikan kepada para kolaborator yang selama mendukung kegiatan PPKD Jakarta Timur. Selain media massa, penghargaan juga diberikan kepada 26 perusahaan swasta yang bergerak di bidang otomotif, perhotelan, restoran dan kosmetik.

"Ini kegiatan rutin setiap akhir tahun setelah penutupan pelatihan. Kita berikan reward berupa pemberian penghargaan," kata Teguh.

Menurut Teguh, aktivitas pihaknya tidak bisa lepas dari media massa, dunia usaha dan industri. Selama ini, media massa online, cetak dan televisi ikut membantu publikasi. Sedangkan, dunia usaha dan industri membantu menampung lulusan peserta pelatihan  .

"Saat ini ada 26 perusahaan yang telah kolaborasi secara eksis dengan kami. Mereka siap menampung para alumni pelatihan kerja untuk bekerja di perusahaan mereka,' tuturnya.

Disebutkan, pada tahun ini tercatat ada 1.200 peserta pelatihan dari 17 kejuruan yang ada.  Dari jumlah tersebut, sekitar 800 diterima di sejumlah perusahaan yang telah berkolaborasi dengan pihaknya.  

Ditambahkan Teguh, belakangan ini ada tujuh BUMD yang bersedia untuk kerja sama dengan pihaknya. Mereka sudah survei dan melihat kondisi tempat pelatihan yang ada, hingga akhirnya melakukan MoU dengan Pj Gubernur DKI.

"Beberapa BUMD yang bersedia berkolaborasi, antara lain PT Transjakarta, Jakarta Tourisindo dan PT Sarana Jaya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Libatkan 27 Perusahaan Swasta

Job Fair PPKD Jaktim Libatkan 27 Perusahaan Swasta

Kamis, 03 Oktober 2024 1424

PPKD Jaktim Gelar Table Manner dan MoU dengan Tiga Perusahaan BUMD

PPKD Jaktim Gelar MoU dengan Tiga Perusahaan BUMD

Selasa, 24 September 2024 1869

 Kirani Putri Pramiji Juarai Lomba Barista di PPKD Jaktim

Ini Pemenang Lomba Barista PPKD Jaktim

Kamis, 22 Agustus 2024 1402

PPKD Jaktim Akan Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik

PPKD Jaktim akan Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik

Jumat, 28 Juni 2024 1166

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks