Wakil Ketua DPRD Apresiasi Pj Gubernur Teguh Gercep Mitigasi Banjir

Jumat, 06 Desember 2024 Reporter: Dessy Suciati Editor: Toni Riyanto 1650

 Wakil Ketua DPRD Apresiasi Pj Gubernur Teguh Gercep Mitigasi Banjir

(Foto: Reza Pratama Putra)

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah mengapresiasi gerak cepat Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi yang gerak cepat (gercep) melakukan mitigasi potensi bencana banjir.

Harus tanggap

Ima mengatakan, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi terjadi curah hujan tinggi yang diprediksi terjadi pada 6-9 Desember 2024. 

"Kita apresiasi gerak cepat Pak Pj Gubernur. Saya harap ini juga bisa diikuti oleh seluruh dinas terkait. Jadi bukan hanya yang urusan rekayasa cuaca, tapi juga dinas lainnya, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Dinas Sumber Daya Air, BPBD ini yang harus berkoordinasi lebih lanjut," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (6/12). 

Ima mengingatkan agar BPBD dan para pemimpin wilayah melakukan antisipasi, salah satunya dengan mendata daerah rawan banjir. Sebab, daerah yang berisiko bencana perlu mendapatkan perhatian. 

"Jadi warganya disampaikan, jika memang terjadi hujan besar mereka juga harus tanggap. Perahu-perahu di wilayah juga perlu disiagakan," terangnya.

Ima juga meminta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota untuk mendata pohon dan segera melakukan penanganan pohon rawan tumbang agar tidak membahayakan masyarakat.

"Jadi mendata keliling kalau sudah ada yang mulai agak roboh atau keropos itu harus ditebang," tandasnya.

Untuk diketahui, Pemprov DKI Jakarta bersama BMKG telah melakukan koordinasi untuk mengantisipasi potensi curah hujan tinggi dalam beberapa hari ke depan.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menginstruksikan kesiapsiagaan seluruh dinas terkait agar dampak musim hujan tidak semakin meluas.

BERITA TERKAIT
Hujan Kembali Guyur Jakarta Hari Ini

Derai Hujan Guyur Jakarta Hari Ini

Jumat, 06 Desember 2024 2146

Ketua DPRD DKI Ingatkan Pemprov Jaga Stok Pangan Jelang Nataru

Ketua DPRD: Petani di Daerah Jadi Mitra Penting Jaga Ketahanan Pangan Jakarta

Kamis, 05 Desember 2024 1648

Sekda, tanam, pohon

Sekda Marullah Pimpin Penanaman Pohon di Taman Margasatwa Ragunan

Jumat, 06 Desember 2024 1877

DPRD DKI, Apresiasi, Pemprov, Penanganan, Pohon Tumbang

Dewan Apresiasi Penanganan Cepat Pohon Tumbang

Rabu, 04 Desember 2024 1387

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36367

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 20243

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5268

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3903

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2686

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks