Wakil Ketua DPRD Apresiasi Pj Gubernur Teguh Gercep Mitigasi Banjir

Jumat, 06 Desember 2024 Reporter: Dessy Suciati Editor: Toni Riyanto 1120

 Wakil Ketua DPRD Apresiasi Pj Gubernur Teguh Gercep Mitigasi Banjir

(Foto: Reza Pratama Putra)

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah mengapresiasi gerak cepat Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi yang gerak cepat (gercep) melakukan mitigasi potensi bencana banjir.

Harus tanggap

Ima mengatakan, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi terjadi curah hujan tinggi yang diprediksi terjadi pada 6-9 Desember 2024. 

"Kita apresiasi gerak cepat Pak Pj Gubernur. Saya harap ini juga bisa diikuti oleh seluruh dinas terkait. Jadi bukan hanya yang urusan rekayasa cuaca, tapi juga dinas lainnya, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Dinas Sumber Daya Air, BPBD ini yang harus berkoordinasi lebih lanjut," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (6/12). 

Ima mengingatkan agar BPBD dan para pemimpin wilayah melakukan antisipasi, salah satunya dengan mendata daerah rawan banjir. Sebab, daerah yang berisiko bencana perlu mendapatkan perhatian. 

"Jadi warganya disampaikan, jika memang terjadi hujan besar mereka juga harus tanggap. Perahu-perahu di wilayah juga perlu disiagakan," terangnya.

Ima juga meminta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota untuk mendata pohon dan segera melakukan penanganan pohon rawan tumbang agar tidak membahayakan masyarakat.

"Jadi mendata keliling kalau sudah ada yang mulai agak roboh atau keropos itu harus ditebang," tandasnya.

Untuk diketahui, Pemprov DKI Jakarta bersama BMKG telah melakukan koordinasi untuk mengantisipasi potensi curah hujan tinggi dalam beberapa hari ke depan.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menginstruksikan kesiapsiagaan seluruh dinas terkait agar dampak musim hujan tidak semakin meluas.

BERITA TERKAIT
Hujan Kembali Guyur Jakarta Hari Ini

Derai Hujan Guyur Jakarta Hari Ini

Jumat, 06 Desember 2024 1640

Ketua DPRD DKI Ingatkan Pemprov Jaga Stok Pangan Jelang Nataru

Ketua DPRD: Petani di Daerah Jadi Mitra Penting Jaga Ketahanan Pangan Jakarta

Kamis, 05 Desember 2024 1127

Sekda, tanam, pohon

Sekda Marullah Pimpin Penanaman Pohon di Taman Margasatwa Ragunan

Jumat, 06 Desember 2024 1039

DPRD DKI, Apresiasi, Pemprov, Penanganan, Pohon Tumbang

Dewan Apresiasi Penanganan Cepat Pohon Tumbang

Rabu, 04 Desember 2024 916

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2907

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2576

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2196

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2789

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2680

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks