Layanan Kapal Dishub ke Kepulauan Seribu Dihentikan Sementara Karena Cuaca Buruk

Kamis, 05 Desember 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2765

Layanan Kapal ke Kepulauan Seribu Ditiadakan Sementara karena Cuaca Buruk

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengumumkan penghentian sementara layanan kapal dari dan ke Kepulauan Seribu pada 5 Desember 2024.

"Keselamatan adalah prioritas utama,"

Keputusan ini diambil berdasarkan prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I Maritim Tanjung Priok yang menyebutkan adanya angin kencang dengan kecepatan 8 - 25 knot disertai hujan ringan di wilayah jalur penyeberangan Muara Angke - Kepulauan Seribu pada 4 sampai 5 Desember 2024.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengatakan, penghentian sementara layanan kapal ini untuk memastikan keamanan transportasi laut sekaligus mendukung keselamatan seluruh warga maupun wisatawan yang bepergian dari dan ke Kepulauan Seribu.

“Berdasarkan informasi BMKG, kondisi cuaca yang tidak bersahabat dapat membahayakan aktivitas pelayaran. Pihak Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Muara Angke turut merekomendasikan penundaan giat pelayaran kapal Dishub sampai cuaca kembali kondusif. Maka itu, layanan kapal Dishub untuk rute tersebut dihentikan sementara,” ujar Syafrin, Kamis (5/12).

Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga mengimbau masyarakat untuk terus memantau perkembangan informasi cuaca dan mengatur ulang jadwal perjalanan mereka. Untuk informasi lebih lanjut, Dinas Perhubungan DKI Jakarta menyediakan kanal informasi resmi melalui media sosial dan website.

“Kami mengimbau masyarakat, terutama yang berencana bepergian ke Kepulauan Seribu, untuk menunda perjalanan hingga kondisi cuaca membaik. Keselamatan adalah prioritas utama,” tandas Syafrin.

BERITA TERKAIT
Liburan Nataru Pelabuhan Muara Angke Ramai Penumpang

Libur Nataru, Pelabuhan Muara Angke Dipadati Penumpang

Selasa, 26 Desember 2023 8409

BPBD Minta Warga Pesisir Jakarta Waspada Rob Beberapa Hari ke Depan

BPBD Minta Warga Pesisir Jakarta Waspada Banjir Rob

Kamis, 28 November 2024 1749

10 Unit Kapal Dishub Disiapkan untuk Angkutan Lebaran 2023

10 Kapal Dishub Disiapkan Jadi Angkutan Lebaran

Selasa, 11 April 2023 4562

Satu Kapal Tradisional Tenggelam di Perairan Pulau Payung

Mudahnya Pesan Tiket Kapal Dishub ke Kepulauan Seribu

Jumat, 23 Desember 2022 41894

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2349

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2367

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1714

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks