Layanan Kapal Dishub ke Kepulauan Seribu Dihentikan Sementara Karena Cuaca Buruk

Kamis, 05 Desember 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2991

Layanan Kapal ke Kepulauan Seribu Ditiadakan Sementara karena Cuaca Buruk

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengumumkan penghentian sementara layanan kapal dari dan ke Kepulauan Seribu pada 5 Desember 2024.

"Keselamatan adalah prioritas utama,"

Keputusan ini diambil berdasarkan prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I Maritim Tanjung Priok yang menyebutkan adanya angin kencang dengan kecepatan 8 - 25 knot disertai hujan ringan di wilayah jalur penyeberangan Muara Angke - Kepulauan Seribu pada 4 sampai 5 Desember 2024.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengatakan, penghentian sementara layanan kapal ini untuk memastikan keamanan transportasi laut sekaligus mendukung keselamatan seluruh warga maupun wisatawan yang bepergian dari dan ke Kepulauan Seribu.

“Berdasarkan informasi BMKG, kondisi cuaca yang tidak bersahabat dapat membahayakan aktivitas pelayaran. Pihak Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Muara Angke turut merekomendasikan penundaan giat pelayaran kapal Dishub sampai cuaca kembali kondusif. Maka itu, layanan kapal Dishub untuk rute tersebut dihentikan sementara,” ujar Syafrin, Kamis (5/12).

Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga mengimbau masyarakat untuk terus memantau perkembangan informasi cuaca dan mengatur ulang jadwal perjalanan mereka. Untuk informasi lebih lanjut, Dinas Perhubungan DKI Jakarta menyediakan kanal informasi resmi melalui media sosial dan website.

“Kami mengimbau masyarakat, terutama yang berencana bepergian ke Kepulauan Seribu, untuk menunda perjalanan hingga kondisi cuaca membaik. Keselamatan adalah prioritas utama,” tandas Syafrin.

BERITA TERKAIT
Liburan Nataru Pelabuhan Muara Angke Ramai Penumpang

Libur Nataru, Pelabuhan Muara Angke Dipadati Penumpang

Selasa, 26 Desember 2023 8460

BPBD Minta Warga Pesisir Jakarta Waspada Rob Beberapa Hari ke Depan

BPBD Minta Warga Pesisir Jakarta Waspada Banjir Rob

Kamis, 28 November 2024 1838

10 Unit Kapal Dishub Disiapkan untuk Angkutan Lebaran 2023

10 Kapal Dishub Disiapkan Jadi Angkutan Lebaran

Selasa, 11 April 2023 4798

Satu Kapal Tradisional Tenggelam di Perairan Pulau Payung

Mudahnya Pesan Tiket Kapal Dishub ke Kepulauan Seribu

Jumat, 23 Desember 2022 43045

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 818

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1191

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks