Realisasi Bulan Dana PMI 2024 Jakpus Capai Rp 5,3 Miliar

Senin, 02 Desember 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 899

Realisasi Bulan Dana PMI 2024 Jakpus Capai Rp 5,3 Miliar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Realisasi Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) 2024 Kota Jakarta Pusat yang dialukan sejak 1 September hingga 30 November lalu, berhasil membukukan capaian sebesar Rp 5,3 miliar atau sekitar 107 persen dari target yang dicanangkan.

"Realisasinya Rp 5,328 miliar atau 107 persen dari target yang ditetapkan sebesar Rp 5 miliar,"

Menurut Ketua PMI Jakarta Pusat, Asep Djuanda, capaian ini dipastikan setelah dilakukan rapat konsolidasi dan evaluasi di kawasan Kuningan, Jawa Barat, Jumat (29/11) hingga Sabtu (30/11) lalu.

"Kami pastikan bahwa realisasinya Rp 5,328 miliar atau 107 persen dari target yang ditetapkan sebesar Rp 5 miliar," katanya, Senin (2/12).

Dijelaskan Asep, hasil dari pengumpulan Bulan Dana ini akan direalisasikan pada 2025 mendatang untuk berbagai kebutuhan, seperti pelayanan kesehatan dan donor darah, penanggulangan bencana dan sosial, pembinaan PMR dan relawan, pengembangan sumber daya, pembinaan organisasi dan Kominfo, biaya bulan dana serta audit keuangan.

Selain itu juga ada anggaran rutin untuk biaya kepegawaian  kemarkasan, biaya perawatan kendaraan dinas dan ambulans. Lalu PMI Jakarta Pusat juga berencana membantu program pemerintah dalam pencegahan stunting dan pembuatan WC komunal.

"Kami akan berkerjasama dengan camat dan Suku Dinas Kesehatan dalam pencegahan stunting serta pembuatan WC komunal," paparnya.

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin, mengapresiasi capaian Bulan Dana PMI Jakarta Pusat yang bisa melampaui target yang telah ditetapkan.

"Semoga program yang dilakukan nantinya betul-betul menyasar kepada kebutuhan dan kepentingan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Jakpus Targetkan Perolehan Bulan Dana 2024 Capai Rp 5 Milliar

PMI Jakpus Targetkan Perolehan Bulan Dana Capai Rp 5 Milliar

Selasa, 24 September 2024 1102

PMI Jakbar Targetkan Rp 7 Miliar Dalam Pengumpulan Bulan Dana 2024

Bulan Dana PMI di Jakbar Ditarget Capai Rp7 Miliar

Selasa, 03 September 2024 1830

Sudin Pendidikan Jaktim Tegaskan Tak ada Paksaan Donasi Bulan Dana PMI

Sudin Pendidikan Jaktim Tegaskan Tak Ada Paksaan Donasi Bulan Dana PMI

Kamis, 10 Oktober 2024 3299

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308158

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik