Pj Gubernur Teguh Tinjau Kesiapan TPS

Selasa, 26 November 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1327

Pj Gubernur DKI Tinjau Kesiapan TPS di Dua Lokasi

(Foto: Reza Pratama Putra)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi melakukan peninjauan kesiapan ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, Selasa (26/11) sore.

"Insya Allah, kami siap menggelar pemungutan suara Pilkada DKI 2024 esok hari,"

Ikut serta saat peninjauan TPS yakni Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto; Pangdam Jaya, Mayjen Rafael Granada Baay; Ketua KPU dan Bawaslu DKI Jakarta,  Wahyu Dinata serta Munandar Nugraha.

Rombongan Pj Gubernur DKI Jakarta bersama Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya tiba di TPS 22 hingga 24 yang terletak di Jalan KS Tubun, Palmerah, Jakarta Barat atau samping Asrama Brimob. Selama 15 menit, Teguh Setyabudi bersama rombongan berbincang bersama Ketua KPPS dan anggota.

Rombongan Forkopimda DKI Jakarta kembali melanjutkan peninjauan ke tiga TPS yang terletak di Jalan Bendungan Hilir Raya, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mengatakan, peninjauan ke sejumlah TPS untuk memastikan hari pemungutan suara Pilkada DKI 2024 siap digelar pada hari Rabu (27/11).

Insya Allah, kami siap menggelar pemungutan suara Pilkada DKI 2024. Mohon bantuan media dan seluruh elemen masyarakat," ujar Teguh Setyabudi.

Ia juga memastikan, prasarana dan sarana serta logistik saat pelaksanaan pemungutan suara di seluruh TPS telah siap. Diperkirakan pemungutan suara dimulai pukul 07.00 WIB dan penghitungan suara berakhir pukul 16.00 WIB.

"Kami juga memastikan anggaran pelaksanaan pemungutan suara dan pengawas telah tersedia tinggal menunggu pembayaran saja," paparnya.

Ia menuturkan, Pemprov DKI Jakarta juga telah melakukan pemetaan TPS yang rawan banjir serta mencari solusi cepat dan tepat sehingga pemungutan suara berjalan lancar.

"Jika terjadi hujan dan banjir, TPS akan dipindahkan ke halaman sekolah atau ruko dan sebagainya. Artinya, camat, lurah hingga Ketua RT dan RW sudah mengetahui. Kami juga akan menyebarluaskan informasi pemindahan TPS melalui sejumlah kanal informasi agar masyarakat cepat mengetahui," tuturnya.

Sementara, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto menambahkan, secara umum situasi keamanan di Jakarta hingga saat ini kondusif.

“Mulai hari ini, semua anggota polisi yang bertugas pengamanan di TPS sudah mulai berjaga mengamankan surat suara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakut Cek TPS Pemilukada 2024 di Pegangsaan Dua

Wali Kota Jakut Tinjau Kesiapan TPS di Pegangsaan Dua

Senin, 25 November 2024 1511

Logistik Pilgub DKI Mulai Didistribusikan

Logistik Pilkada DKI di Jaktim Mulai Didistribusikan ke 4.144 TPS

Selasa, 26 November 2024 1450

Kelurahan Petojo Selatan Pastikan 28 TPS Siap Gelar Pemungutan Suara

28 TPS di Petojo Selatan Siap Gelar Pemungutan Suara

Senin, 25 November 2024 1252

 1.452 Personel Dikerahkan Amankan Pilgub DKI Jakarta di Jakbar

1.452 Personel TNI/Polri Siap Amankan Pemungutan Suara Pilkada DKI di Jakbar

Selasa, 26 November 2024 1182

Siap Gelar Pilkada Serentak 2024, DKI Jakarta Fokus Mitigasi Banjir dan Keamanan

Siap Gelar Pilkada Serentak 2024, DKI Jakarta Fokus Mitigasi Banjir dan Keamanan

Senin, 25 November 2024 1295

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5942

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 832

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1185

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 727

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks