Wali Kota Jakut Tinjau Kesiapan TPS di Pegangsaan Dua

Senin, 25 November 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1398

Wali Kota Jakut Cek TPS Pemilukada 2024 di Pegangsaan Dua

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim meninjau kesiapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024 ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Jalan Kelapa Puan Timur, RW 12, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading.

"Sudah rapi dan kita cek,"

TPS yang ditinjau ini rencananya menjadi lokasi bagi sembilan TPS mulai dari TPS 58-66 di wilayah Pegangsaan Dua.

Ali mengatakan, peninjauan dilakukan untuk melihat langsung kesiapan penyelenggaraan Pilkada. Dari peninjauan ini diketahui kondisi bangunan, peralatan berikut perangkat penunjang di TPS siap digunakan sebagai tempat pemungutan suara.

.

"Sudah rapi dan kita cek. Bilik cukup semua dan TPS sudah siap digunakan," katanya, Senin (25/11).

Ali menjelaskan, persiapan TPS di RW 12 Pegangsaan Dua tidak hanya meliputi proses pemungutan suara. Pengurus RW juga telah menyiapkan lokasi bazar saat pemungutan suara berlangsung.

Hal ini dinilai sebagai sebuah kreativitas yang baik dan patut dicontoh pengurus RW lainnya di Jakarta Utara. Sebab, kegiatan pesta demokrasi ini juga bisa dimanfaarkan bagi warga untuk saling bersilaturahmi.

Ia menegaskan, secara umum pelaksanaan pemungutan suara di Pilkada sudah siap. Bahkan, pihaknya telah memetakan dan menyiapkan antisipasi terhadap 126 lokasi TPS yang rawan tergenang di Jakarta Utara.

"Manfaatkan pesta demokrasi ini untuk memilih pemimpin Jakarta sesuai pilihan. Jadikan juga momen pemungutan suara sebagai ajang silaturahmi dengan tetangga," imbaunya.

Ketua RW 12, Pegangsaan Dua, Sudirman menjelaskan, di wilayahnya terdapat sekitar 5.400 warga yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada DKI Jakarta 2024. Selain menyiapkan prasarana pemungutan suara, pihaknya bersama warga lainnya juga telah menyediakan tenda untuk 51 stan bazar UMKM.

"Jadi momen pemungutan suara ini bisa benar-benar menjadi pesta demokrasi bagi warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Teguh Pastikan Komitmen Forkopimda Sukseskan Pilkada Jakarta

Pj Gubernur Teguh Pastikan Komitmen Forkopimda Sukseskan Pilkada Jakarta

Senin, 25 November 2024 1566

KPU Jaktim Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara di Jatinegara

Simulasi Pemungutan Suara di Jatinegara Libatkan 250 Peserta

Rabu, 20 November 2024 800

KPU Jakpus Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pilkada 2024 di Tanah Abang

KPU Jakpus Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pilkada di Tanah Abang

Rabu, 20 November 2024 1278

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 1952

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 633

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1395

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1007

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks