KPU Kepulauan Seribu Musnahkan 227 Surat Suara Sisa

Selasa, 26 November 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1553

KPU Kepulauan Seribu Musnahkan 227 Surat Suara Pemilukada DKI 2024

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 227 sisa surat suara Pilkda DKI 2024 dimusnahkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Selasa (26/11) di Plaza Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka.

"Surat suara sisa yang ada di gudang itu harus dimusnahkan,"

Ketua KPU Kepulauan Seribu, Iman Cahyadi mengatakan, pemusnahan terhadap sisa surat suara harus dilakukan sebelum pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara.

"Jadi surat suara sisa yang ada di gudang itu harus dimusnahkan," tegasnya.

Menurut Iman, pemusnahan surat suara ini sesuai dengan Berita Acara Nomor 2456/PP.09-BA/3101/2024 tentang KPU Kepulauan Seribu tertanggal 26 November 2024.

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan yang hadir dilokasi mengapresiasi jajaran KPU dan Bawaslu yang telah optimal melaksanakan tugasnya.

Ia berharap, upaya penegakan aturan ini bisa menjaga proses pemungutan dan penghitungan suara Pilkada DKI 2024 di Kepulauan Seribu lancar serta kondusif.

"Kita selesai semakin cepat semakin bagus. Akan tetapi kualitas perhitungannya kita harap benar-benar perhitungan yang legitimate, tidak memicu pertanyaan dari siapa pun," ucapnya.

Selain menghadiri pemusnahan sisa surat suara, Fadjar mengaku pada hari ini juga telah melakukan peninjauan ke tempat pemungutan suara (TPS) 07 Kelurahan Pulau Panggang di Balai Warga Pulau Pramuka RT 01/04 Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara. 

Peninjauan itu dalam rangka memastikan kesiapan TPS menyelenggarakan pemungutan suara Pemilukada DKI Jakarta tahun 2024

"Alhamdulillah sangat representatif. Semoga pemilih yang berjumlah 569 DPT di TPS 07 Pulau Panggang bisa merasakan kenyamanan saat datang menggunakan hak mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPU DKI Jakarta, Sosialisasi, Pemilih Inklusif, Penyandang Disabilitas

KPU DKI Adakan Sosialisasi Pemilih Inklusif untuk Penyandang Disabilitas

Sabtu, 23 November 2024 1201

Pilgub DKI, KPU Jaktim Siapkan 4.144 Bilik Khusus Disabilitas

KPU Jaktim Siapkan 4.144 Bilik Suara Khusus Penyandang Disabilitas

Selasa, 26 November 2024 1256

KPU DKI Adakan Rakor Persiapan Pemungutan dan Penghitungan Suara

KPU DKI Adakan Rakor Persiapan Pemungutan dan Penghitungan Suara

Jumat, 22 November 2024 1184

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1702

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1860

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Rabu, 12 November 2025 670

Aksi unjuk rasa Serikat Pekerja Dirgantara Digital dan Transportasi (PUK SPDT FSPMI) PT Transjakarta

PT Transjakarta Tindak Tegas Pegawai Lakukan Pelanggaran

Rabu, 12 November 2025 525

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1003

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks