Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Jagakarsa

Senin, 25 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1069

Ular Sanca Dipemukiman Warga di Jagakarsa Dievakuasi

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi ular sanca luar dari lingkungan permukiman warga Jalan M Kahfi I, RT 03/04, Kelurahan Jagakarsa, Kecamatan Jagakarsa.

Mengerahkan tiga personel 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan adanya ular sanca di salah satu rumah warga diterima pada pukul 05.35 WIB.

"Usai menerima laporan, kita langsung mengerahkan tiga personel berikut peralatan pendukungnya ke lokasi," ujarnya, Senin (25/11). 

Huda menjelaskan, saat akan dievakuasi, ular diketahui sedang melilit pada instalasi listrik rumah. Proses evaluasi berlangsung selama kurang lebih 30 menit.

"Pada pukul 06.05 kita nyatakan selesai. Ular kemudian kita bawa ke Pos Gulkarmat terdekat untuk nantinya akan dilepasliarkan ke lokasi yang sesuai habitatnya," terangnya.

Ia mengimbau kepada pemilik warga untuk senantiasa menjaga kebersihan rumah dan lingkungan permukiman.

"Waspadai dan cek berkala lokasi-lokasi yang menjadi potensi bersarangnya hewan liar, termasuk ular. Apalagi, saat ini sudah musim hujan," ungkapnya.

Sementara itu, pemilik rumah Sutrisno (58) menuturkan, dirinya melihat ada ular sanca yang masuk ke dalam rumah melalui jendela. Lantaran takut, Sutrisno langsung mendatangi Kantor Sektor Gulkarmat Jagakarsa untuk meminta bantuan.

"Alhamdulillah saya sangat berterimakasih kepada petugas Gulkarmat karena setelah mereka tiba di lokasi ular dengan cepat berhasil dievakuasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ular Sanca Liar di Pulau Tidung Berhasil Dievakuasi

Ular Sanca Liar di Pulau Tidung Berhasil Dievakuasi

Kamis, 26 September 2024 1107

 Petugas Evakuasi Sanca Tiga Meter di Saluran Air

Petugas Evakuasi Sanca Tiga Meter di Saluran Air

Kamis, 14 November 2024 981

Evakuasi, Ular Sanca, Jalan Agung Raya I

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Permukiman di Jalan Agung Raya I

Kamis, 26 September 2024 1176

 Ular Sanca di Pemukiman Warga Jalan Mawar Berhasil Dievakuasi

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Jalan Mawar

Selasa, 10 September 2024 1231

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 953

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 972

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1742

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 616

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1011

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks