Komisi A Sepakati RAPBD Tahun 2025 Mitra Kerja Rp 14 Triliun

Jumat, 22 November 2024 Reporter: Dessy Suciati Editor: Toni Riyanto 1105

Komisi A Sepakati RAPBD 2025 Rp 14 T

(Foto: Dessy Suciati)

Komisi A DPRD DKI Jakarta menyelenggarakan rapat finalisasi Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2025 bersama mitra kerja. Dalam rapat ini, disepakati nilai kumulatif anggaran Mitra kerja Komisi A sebesar Rp 14 triliun.

Finalisasinya adalah di Banggar dan TAPD

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua mengatakan, dalam Kebijakan Umum dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) nilainya mencapai Rp 14,9 triliun.

"Kesepakatan ini telah dilakukan bersama-sama baik antara Legislatif dan Eksekutif," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/11).

Ia memastikan, pemerintah akan memprioritaskan program yang terkait kepentingan dan kebutuhan masyarakat.

"Seluruh program yang menyangkut kebutuhan masyarakat harus difasilitasi dengan baik," terangnya.

Inggard menjelaskan, program prioritas tersebut yakni terkait upaya penyelamatan yang dilakukan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

"Ada juga mengenai respons time dari petugas Gulkarmat. Lebih cepat respons time-nya, semakin sedikit yang terbakar sehingga menimbulkan kekurangan kerugian," bebernya.

Inggard juga menyebut fokus program lainnya yakni upaya untuk menata Jakarta menjadi Kota Global sehingga bisa diminati baik oleh wisatawan mancanegara maupun domestik.

"Saya berharap besaran anggaran yang sudah disepakati bersama tersebut bisa dijalankan dan dimanfaatkan dengan baik," ucapnya.

Ia menegaskan, DPRD DKI Jakarta dan seluruh masyarakat akan mengawasi jalannya penggunaan anggaran sehingga tepat sasaran.

"Jangan sampai tidak memenuhi ketentuan dan kriteria seperti yang tadi kami sudah sebutkan," paparnya.

Ia menambahkan, kesepakan RAPBD Tahun Anggaran 2025 untuk mitra kerja Komisi A ini akan dibahas dalam Rapat Badan Anggaran (Banggar) untuk mendapatkan persetujuan dari Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Legislatif. 

"Finalisasinya adalah di Banggar dan TAPD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi A DPRD Ingin BPBD Perbanyak Tenda Wanita di Lokasi Pengungsian

Komisi A Minta BPBD Perbanyak Tenda Wanita di Lokasi Pengungsian

Jumat, 15 November 2024 1041

Komisi E Terima Audiensi Forum Guru Agama Soal Kesejahteraan

Komunitas Guru Agama Sampaikan Aspirasi ke Komisi E DPRD DKI

Kamis, 21 November 2024 1405

Komisi D Dorong Pemprov Proaktif Bantu Selesaikan Masalah PTSL

Dewan Minta Dinas CKTRP Koordinasikan Percepatan Program PTSL

Kamis, 21 November 2024 1033

Ketua Komisi D Dorong Peningkatan Pemeliharaan Jalan

Komisi D Lakukan Pendalaman RAPBD 2025 Bersama Mitra Kerja

Rabu, 20 November 2024 1221

Komisi B Apresiasi Program Pelatihan Kerja Disnakertransgi DKI

Ketua Komisi B Dukung Dinas Nakertransgi Perbanyak Pelatihan Kerja

Rabu, 20 November 2024 912

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2366

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2423

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1735

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 995

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1795

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks