Jakpus Kebut Perbaikan Trotoar di Jalan Protokol

Jumat, 14 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4417

Trotoar di Jakpus Diperbaiki Bertahap

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Perbaikan trotoar di jalan-jalan protokol menjadi prioritas Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat. Ini karena, mobilitas pejalan kaki yang menggunakan trotoar di jalan protokol lebih banyak.

Perbaikannya bertahap, tapi sekarang diutamakan beberapa jalan protokol

"Perbaikannya bertahap, tapi sekarang diutamakan beberapa jalan protokol," ujar Irfanudin, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Jumat (14/8).

Irfanudin mengatakan beberapa trotoar yang menjadi prioritas berada di Jalan Proklamasi, Jalan Imam Bonjol, dan Jalan Asia Afrika. Perbaikan yang dilakukan antara lain dari penggantian paving block, hingga penambahan kanstin atau pembatas antara jalan dengan trotoar. “Untuk trotoar kita gunakan paving block yang berukuran 21 X 21 sentimeter, dan memiliki ketebalan 6 sentimeter. Kalau untuk orang lewat itu sangat memadai,” tuturnya.

Menurut Irfanudin, faktor kerusakan dari trotoar sendiri beragam. Selain dari bahan material yang usianya sudah lama, ada juga karena perilaku orang tidak bertanggungjawab. “Seperti adanya pkl dan parkir liar, ditambah sering dirusak oleh orang yang tidak bertanggungjawab. Dan disayangkan juga kalau ada pengendara motor yang melintas disana,” katanya.

Irfanudin berharap agar setelah adanya perbaikan trotoar, warga juga turut merasa memiliki fasilitas umum yang diperuntukkan bagi pejalan kaki itu. "Jangan dagang, parkir, apalagi berkendara diatas trotoar. Bukan hanya merusak fasilitas umum, tetapi juga mengambil sebagian hal pejalan kaki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Bina Marga Jaksel Benahi Trotoar dijalan Kahfi 2 Jagakarsa

Trotoar Jl Moh Kahfi 2 Diperbaiki

Selasa, 11 Agustus 2015 4558

Trotoar Rusak Di Pancoran Diperbaiki Sudin Bina Marga Jaksel

Trotoar di Jl Perdatam Pancoran Ditambah Kanstin

Kamis, 13 Agustus 2015 5453

50 Titik Trotoar dan Kanstin di Jaktim Diperbaiki

50 Titik Trotoar dan Kanstin di Jaktim Diperbaiki

Jumat, 14 Agustus 2015 4543

Sambut Kemerdekaan, 51.706 Pohon Ditanam

PKL Tanaman Pulo Asem Utara akan Ditata

Kamis, 13 Agustus 2015 5321

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2250

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks