Sekda Marullah Buka Pelatihan Entrepreneurship Mencetak Dai Pengusaha

Rabu, 20 November 2024 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 972

Sekda Marullah Buka Pelatihan Entrepreneurship Mencetak Dai Pengusaha

(Foto: Istimewa)

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Marullah Matali, membuka Pelatihan Entrepreneurship Mencetak Dai Pengusaha yang diinisiasi Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (NU) DKI Jakarta  di The Acacia Hotel Jakarta, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (20/11).

"Mendukung transformasi Jakarta sebagai pusat perekonomian nasional dan kota global,"

Dikutip dari Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Sekda Marullah menuturkan, pelatihan ini menjadi langkah strategis Nahdlatul Ulama (NU) untuk melahirkan dai yang piawai dalam berdakwah sekaligus sukses berwirausaha.

“Pelatihan ini sangat relevan dalam meningkatkan pemberdayaan umat. Dengan begitu, masyarakat dapat mandiri secara ekonomi, sekaligus mendukung transformasi Jakarta sebagai pusat perekonomian nasional dan kota global," ungkapnya.  

Ia meyakini bahwa sinergi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk NU, dapat menjawab berbagai tantangan kota. Di antaranya, ketimpangan ekonomi, pengangguran, dan kesenjangan sosial.

"Para dai pengusaha memiliki peran strategis sebagai motor penggerak ekonomi berbasis kerakyatan, keuangan syariah, dan pengembangan industri halal. Dengan memanfaatkan berbagai peluang bisnis dan kemitraan, baik di tingkat nasional maupun global, tentu akan berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi kita," beber Marullah.

Marullah menuturkan, kehadiran dai pengusaha ini diharapkan dapat memperkuat dakwah yang lebih membumi dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

 

Pelatihan ini juga diharapkan mampu melahirkan dai sekaligus pengusaha berintegritas yang mendukung pemberdayaan ekonomi inklusif dan berkeadilan di Jakarta.

"Apresiasi kepada Nahdlatul Ulama, sebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia, yang senantiasa menjadi pelopor dalam pemberdayaan umat, menjaga harmoni sosial, mendorong kemandirian, serta membangun ekonomi berbasis nilai-nilai Islam," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 Puluhan Anak Muda Ancol Mendapat Pelatihan Internet Marketing

32 Pemuda di Ancol Dapat Pelatihan Internet Marketing

Rabu, 16 Desember 2015 1877

Kelurahan Ancol Salurkan Dana PPMK

Kelurahan Ancol Salurkan Dana PPMK

Selasa, 01 Desember 2015 3925

Sambangi Dinas KPKP, PCNU Jaktim Pelajari Pertanian Perkotaan

Sistem Pertanian Perkotaan di Jakarta Makin Diminati

Senin, 09 September 2019 2387

Basuki Apresiasi Muslimat NU Ikut Sosialisasikan Pentavalen

Basuki Apresiasi Muslimat NU Ikut Sosialisasikan Pentavalen

Jumat, 23 Oktober 2015 2693

Siswa SMP dan SMA di Jakbar Ikut Sosialisasi Bahaya Narkoba

Siswa SMP dan SMA di Jakbar Ikut Sosialisasi Bahaya Narkoba

Kamis, 03 Mei 2018 1920

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1479

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 884

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 767

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1428

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks