KI DKI Audiensi ke Pj Gubernur Teguh

Senin, 18 November 2024 Reporter: Folmer Editor: Andry 1755

KI DKI Audiensi ke Pj Gubernur Teguh

(Foto: Istimewa)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta melakukan audiensi ke Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi di Balai Kota, Senin (18/11). 

"Keterbukaan informasi publik adalah pondasi tata kelola pemerintahan yang baik,"

Dalam pertemuan ini, KI DKI Jakarta menyerahkan laporan tahunan sebagai bentuk akuntabilitas lembaga sesuai amanat Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik (UU KIP) Nomor 14 Tahun 2008.  

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengungkapkan harapannya agar sinergi antara Komisi Informasi dan Pemprov DKI Jakarta semakin erat guna memperkuat implementasi keterbukaan informasi publik yang transparan dan akuntabel.  

Audiensi dihadiri Ketua KI, Harry Ara Hutabarat, Wakil Ketua Luqman Hakim Arifin, serta tiga komisioner Anggota KI, yakni Agus Wijayanto, Aang Muhdi Gozali dan Ferid Nugroho serta hadir Sekretaris Dinas dan Kepala Bidang Informasi Publik Kominfotik DKI.Jakarta Netty Herawati dan Raides Aryanto. . 

Pada kesempatan tersebut, KI DKI Jakarta memaparkan berbagai capaian strategis dan tantangan yang dihadapi dalam upaya meningkatkan pelayanan informasi kepada masyarakat.  

“Keterbukaan informasi publik adalah pondasi tata kelola pemerintahan yang baik. Kami berharap Pemprov DKI Jakarta terus mendukung langkah kami, terutama dalam memastikan masyarakat memiliki akses terhadap informasi yang berkualitas,” ujar Harry seperti dikutip melalui keterangan tertulis, Senin (18/11). 

Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi memberikan apresiasi atas kinerja dan capaian yang telah diraih oleh KI DKI. 

 

Ia juga menegaskan komitmen Pemprov DKI Jakarta terus mendukung kebijakan keterbukaan informasi yang sejalan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik.  

“Pemprov DKI Jakarta siap meningkatkan kolaborasi dengan Komisi Informasi guna memastikan masyarakat mendapatkan akses informasi yang lebih transparan dan akuntabel,” tegasnya.   

Selain membahas capaian program kerja, audiensi ini juga menjadi momen evaluasi atas implementasi kebijakan keterbukaan informasi publik di DKI Jakarta. 

Sementara itu, Wakil Ketua Luqman Hakim Arifin berharap, hasil dari pertemuan ini diharapkan mampu memperkuat langkah-langkah strategis dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang semakin baik.  

Audiensi ini merupakan bagian dari komitmen KI DKI Jakarta untuk mendorong terciptanya ekosistem keterbukaan informasi publik yang inklusif, transparan dan juga berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

BERITA TERKAIT
KI DKI - RSUD Kepulauan Seribu Gelar Sosialisasi PPID

Komisi Informasi DKI - RSUD Kepulauan Seribu Gelar Sosialisasi PPID

Jumat, 15 November 2024 1672

KI DKI Jakarta Terima Kunjungan Kerja KI Kaltara

KI DKI Jakarta Terima Kunjungan Kerja KI Kaltara

Selasa, 12 November 2024 1519

KI - Diskominfotik DKI Gelar Seminar KIP di UBK

KI DKI Tekankan Pentingnya Civitas Akademika Dorong Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 05 November 2024 1396

Kelurahan, Paparan, Kinerja, Keterbukaan, Informasi Publik

KI DKI Tekankan E-Monev Perkuat Tata Kelola Layanan Informasi Publik

Selasa, 29 Oktober 2024 1430

KI DKI Hormati Putusan PTUN Jakarta Terkait Penyelesaian Sengketa Informasi Publik

KI DKI Hormati Putusan PTUN Jakarta Terkait Penyelesaian Sengketa Informasi Publik

Selasa, 29 Oktober 2024 2382

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36441

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 20646

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5279

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3906

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2692

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks