KI DKI Jakarta Terima Kunjungan Kerja KI Kaltara

Selasa, 12 November 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1334

KI DKI Jakarta Terima Kunjungan Kerja KI Kaltara

(Foto: Istimewa)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta menerima kunjungan kerja komisioner KI Kalimantan Utara (Kaltara) dalam rangka studi tiru terhadap tiga bidang kerja utama.

"Setiap bidang di KI DKI ditunjang oleh tenaga ahli yang fokus pada tugas masing-masing,"

Tiga bidang kerja utama tersebut yakni, Kelembagaan; Edukasi, Sosialisasi dan Advokasi (ESA) serta Penyelesaian Sengketa Informasi.

Ketua Bidang Kelembagaan KI DKI Jakarta, Aang Muhdi Gozali menyambut hangat kedatangan delegasi KI Kaltara yang terdiri dari Fajar Mentari (Ketua), Siti Nuhriyati (Ketua Bidang Kelembagaan) dan Amiruddin (staf) didampingi tim tenaga ahli.

Saat bertemu dengan perwakilan KI Kaltara, Aang memaparkan, tata kelola KI DKI Jakarta yang didukung oleh kerja sama yang kuat dan sumber daya manusia (SDM) andal di setiap bidang.

"Setiap bidang di KI DKI ditunjang oleh tenaga ahli yang fokus pada tugas masing-masing, saling melengkapi dengan menjaga soliditas kerja sama," ujar Aang, dalam keterangan tertulis, Selasa (12/11).

Aang juga memberikan kesempatan kepada perwakilan tenaga ahli dari masing-masing bidang untuk memaparkan capaian kinerja beserta strategi yang diterapkan.

Sementara Ketua KI Kaltara, Fajar Mentari mengungkapkan, kunjungan kerja ini sangat bermanfaat untuk pengembangan tata kelola kelembagaan dan bidang kerja ke depan.

“Meskipun baru dilantik, kunjungan ke KI DKI Jakarta dan mendengarkan paparan ini menjadi pembelajaran,” ungkapnya.

Ketua Bidang Kelembagaan KI Kaltara, Siti Nuhriyati menambahkan, model sosialisasi di kampus melalui kerja sama dan proses E-Monev yang melibatkan berbagai badan publik juga menjadi contoh yang diterapkan di Kaltara.

“Sosialisasi di kampus melalui kerja sama ini bisa menjadi model yang kami terapkan di Kaltara,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
KI DKI Terima Kunker Komisioner KI Kaltara

KI DKI Terima Kunker Komisioner KI Kaltara

Jumat, 19 Januari 2024 8241

KI DKI Terima Kunjungan Studi Tiru KI Sumsel

KI DKI Terima Kunjungan Studi Tiru KI Sumsel

Rabu, 24 November 2021 2960

KI - Diskominfotik DKI Gelar Seminar KIP di UBK

KI DKI Tekankan Pentingnya Civitas Akademika Dorong Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 05 November 2024 1197

KI DKI Hormati Putusan PTUN Jakarta Terkait Penyelesaian Sengketa Informasi Publik

KI DKI Hormati Putusan PTUN Jakarta Terkait Penyelesaian Sengketa Informasi Publik

Selasa, 29 Oktober 2024 2148

Waket KI DKI Hadiri Debat Kedua KPU

Wakil Ketua KI DKI Saksikan Langsung Debat Kedua Pilkada Jakarta

Senin, 28 Oktober 2024 1961

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5859

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1639

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1525

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 568

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks