Abnon Diminta Sosialisasikan Program Pemprov DKI

Rabu, 12 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 5850

Abnon Diminta Sosialisasikan Program Pemprov DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Agar dapat memberikan informasi kepada tamu maupun wisatawan yang berkunjung. Abang None (Abnon) diminta mengetahui dan paham seluruh program di ibu kota. Selain itu, Abnon juga bisa menyosialisasikan program tersebut ke masyarakat.  

Harapan saya mereka bisa bantu sosialisasi soal 5 Tertib dan program-program unggulan kita

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), tak ingin Abnon hanya menjadi penerima tamu saat ada acara berlangsung. Selama ini, kesan yang muncul kurang baik. Padahal seleksi menjadi Abnon None cukup ketat dan membutuhkan pengetahuan yang luas.

"Harapan saya mereka bisa bantu sosialisasi soal 5 Tertib dan program-program unggulan kita, seperti Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), sosialisasi KJP (Kartu Jakarta Pintar)," kata Basuki, usai menerima 18 pasang finalis Abang None 2015, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (12/8).

Selama ini, kata Ahok, Abnon belum percaya diri saat diminta untuk menemani tamu dari luar negeri. Mereka masih malu-malu untuk menginformasikan berbagai program.  

"Abnon sebelumnya sudah kita kasih terima tamu juga, cuma masih agak malu-malu untuk ngomong. Saya harap sebetulnya bukan dipajang untuk nerima tamu di depan saja, begitu tamu datang dia masuk diajak ngobrol," ujarnya.

Ke depan, agar para Abnon mengetahui program Jakarta mereka akan diminta untuk magang di PTSP DKI. Sehingga saat memberikan informasi sudah faham. "Jadi mereka kebayang Jakarta itu seperti apa soal LRT, rumah susun. Orang begitu datang ngomong sama mereka mirip-mirip saya lah cerita menjual Jakarta seperti apa," ucapnya.

Final Abang None 2015 sendiri akan berlangsung pada Jumat, 14 Agustus mendatang di Kota Casablanca, Jakarta Selatan. Ada delapan dewan juri yang akan menilai penampilan mereka. Di antaranya adalah istri Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidajat, Happy Farida yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW).

BERITA TERKAIT
 Tiga Finalis Abang None Jakpus Akan di Berikan Pembekalan

Tiga Finalis Abnon Jakpus Dikarantina

Minggu, 07 Juni 2015 3743

pemilihan abnon jakpus

Dede dan Muthia Juara Abnon Jakpus 2015

Sabtu, 06 Juni 2015 9327

3 Pasangan Abnon Jaktim Akhirnya Terpilih

3 Pasangan Abnon Jaktim Akhirnya Terpilih

Sabtu, 30 Mei 2015 2055

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3016

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2665

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2308

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2907

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2767

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks