Pj Gubernur Teguh Dorong Implementasi Nilai Kepahlawanan Hadir di Masyarakat

Minggu, 10 November 2024 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1832

Pj. Gubernur Teguh Dorong Implementasi Nilai Kepahlawanan Hadir di Masyarakat

(Foto: Reza Pratama Putra)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, Minggu (19/11) di Plaza Selatan Monas, Jakarta Pusat.

"Jangan pernah lelah untuk berbuat yang terbaik," 

Membacakan pidato sambutan Menteri Sosial, Pj Gubernur Teguh mengajak seluruh masyarakat untuk meneladani proses perjuangan para pahlawan dalam membangun bangsa.

Bentuk perjuangan, kata Teguh, senantiasa berbeda bentuknya dari tahun ke tahun, karena  pengaru perubahan lingkungan strategis bangsa.

"Pada setiap masa akan berbeda tantangannya, peluangnya, kekuatannya dan keterbatasannya. Oleh karena itu, semangat kepahlawanan harus menjalar pada semangat membangun, menciptakan kemakmuran masyarakat, mewujudkan perlindungan sosial sepanjang hayat, mewujudkan kesejahteraan sosial yang inklusif untuk rakyat di manapun berada," ujar Pj Gubernur Teguh seperti dikutip melalui Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Teguh juga menyampaikan bahwa kemajuan sebuah bangsa bukan saja diukur dari kemampuannya mengejar pertumbuhan ekonomi, tetapi juga diukur dari kemampuannya mengelola permasalahan sosial.

Karena tugas para pahlawan terdahulu telah selesai, dan berhasil mewujudkan kemerdekaan Indonesia, maka saat ini diharapkan  muncul sosok pahlawan yang memberikan pencerahan, memberikan harapan, dan melakukan tindakan terhormat untuk membawa bangsa Indonesia mencapai kemajuan di berbagai bidang kehidupan.

"Hal itu semua dapat dilakukan oleh siapapun. Oleh karenanya, kita berharap peringatan Hari Pahlawan dari tahun ke tahun tidak sekadar ulang tahun mengulang-ulang apa yang rutin kita lakukan. Kita berharap pada setiap momen Peringatan Hari Pahlawan muncul semangat baru, muncul sosok warga negara Indonesia yang berhasil mengeluarkan inovasi baru untuk mengimplementasikan nilai kepahlawanan sesuai dengan tantangannya saat ini," ungkap Pj Gubernur Teguh.

"Pada akhirnya, jangan pernah lelah untuk berbuat yang terbaik meneladani dan mewarisi nilai-nilai kepahlawanan. Mari kita implementasikan sifat kepahlawanan dan kesetiakawanan sosial di tengah masyarakat mulai dari diri kita, mulai dari hal yang paling kecil yang dapat dilakukan di sekitar kita untuk kemaslahatan masyarakat," ia menambahkan.

Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin berharap peringatan Hari Pahlawan ini bisa diimplementasikan oleh seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga semangat profesionalitasnya untuk melayani masyarakat.

BERITA TERKAIT
Bazar Jakarta Enterpreneur Digelar di RPTRA Gedong Trikora

42 Peserta Ramaikan Bazar Jakarta Enterpreneur di RPTRA Gedong Trikora

Jumat, 08 November 2024 1415

Hari Pahlawan, HBKB pada 10 November 2024 Ditiadakan

Peringatan Hari Pahlawan, HBKB pada 10 November 2024 Ditiadakan

Jumat, 08 November 2024 1803

120 Anggota Ormas Di Jaksel Ikuti Peringatan Hari Pahlawan

120 Anggota Ormas di Jaksel Ikuti Upacara Hari Pahlawan

Minggu, 12 November 2023 7951

 Walkot Jakbar Pimpin Upacara Hari Pahlawan

ASN Jakbar Diminta Kobarkan Semangat Hari Pahlawan

Jumat, 10 November 2023 7833

Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Jakut Berlangsung Khidmat

Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Jakut Berlangsung Khidmat

Jumat, 10 November 2023 7711

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3526

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 621

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 682

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 863

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 939

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks