Peringatan Hari Pahlawan, HBKB pada 10 November 2024 Ditiadakan

Jumat, 08 November 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1721

Hari Pahlawan, HBKB pada 10 November 2024 Ditiadakan

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengumumkan bahwa kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan MH Thamrin-Sudirman, akan ditiadakan pada Minggu, 10 November 2024. Keputusan ini diambil untuk memperingati Hari Pahlawan pada tanggal tersebut.

"mengajak masyarakat untuk tetap berpartisipasi dalam kegiatan peringatan Hari Pahlawan,"

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, pembatalan ini sesuai dengan Peraturan Gubernur Nomor 12 Tahun 2016 tentang Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor.

“Berdasarkan peraturan tersebut, kegiatan HBKB dapat dibatalkan jika pada waktu yang bersamaan terdapat kegiatan khusus yang memerlukan pengaturan lalu lintas dan pengamanan yang bersifat khusus,” ujar Syafrin, Jumat (8/11).

Hari Pahlawan diperingati setiap tanggal 10 November untuk mengenang jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Pada tahun ini, peringatan Hari Pahlawan bertepatan dengan akhir pekan, sehingga Dinas Perhubungan DKI Jakarta memutuskan untuk meniadakan HBKB guna memastikan kelancaran acara peringatan tersebut.

“Masyarakat diimbau untuk memahami kebijakan ini dan tetap mendukung kelancaran acara yang akan berlangsung. Dishub juga mengajak masyarakat untuk tetap berpartisipasi dalam kegiatan peringatan Hari Pahlawan dengan cara yang positif dan bermanfaat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Progres Relokasi Kafe Difabis ke Kantor Wali Kota Jakpus Capai 50 Persen

Relokasi Kafe Difabis Terowongan Kendal Kelar 10 November

Jumat, 25 Oktober 2024 1392

 Walkot Jakbar Pimpin Upacara Hari Pahlawan

ASN Jakbar Diminta Kobarkan Semangat Hari Pahlawan

Jumat, 10 November 2023 7769

Sekda Provinsi DKI Jakarta Pimpin Upacara Hari Pahlawan

Jadi Irup Hari Pahlawan, Sekda Joko Ajak ASN Perangi Kebodohan dan Kemiskinan

Jumat, 10 November 2023 8157

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks