24.164 Petugas KPPS di Jakarta Barat Resmi Dilantik

Kamis, 07 November 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1364

245 Anggota KPPS Kelurahan Kota Bumbu Selatan Dilantik

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 24.164 petugas Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) di Jakarta Barat untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024, resmi dilantik Kamis (7/11). Puluhan ribu petugas KPPS tersebut dilantik di masing-masing wilayah kelurahan.

“Semoga jalannya Pilkada DKI Jakarta berjalan lancar dan sukses,”

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Barat, Mohammad Matsani mengatakan, 24.164 petugas KPPS yang dilantik tersebar di 56 kelurahan di Jakarta Barat dan akan bertugas dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2024-2029.

“Puluhan ribu petugas KPPS yang dilantik hari ini akan bertugas di 3.452 TPS di Jakarta Barat yang tersebar di 56 kelurahan. Setiap TPS terdiri dari tujuh petugas KPPS,” ujar Matsani.

Pelantikan petugas KPPS salah satunya berlangsung di Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah. Sebanyak 245 petugas KPPS dilantik di RPTRA Bambu Kuning, Jalan Taman Bunga, RRT 01/01, Kota Bambu Selatan.

Plt Lurah Kota Bambu Selatan, Rina Ermita berharap, para petugas KPPS yang dilantik hari ini dapat menjalankan tugasnya dengan baik hingga jalannya Pilkada DKI Jakarta berjalan lancar dan sukses.

“Semoga jalannya Pilkada DKI Jakarta berjalan lancar dan sukses,” katanya.

Ketua Sekertariat PPS Kota Bambu Selatan, Kalam Sudin menuturkan, di Kelurahan Kota Bambu Selatan terdapat 83 RT dan 9 RW dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 20.040 pemilih.

"Saya berharap semua anggota KPPS yang dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan jujur, adil, transparan dan akuntabel,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
381 Pengawas TPS se-Kecamatan Cipayung Dikukuhkan

381 Pengawas TPS se-Kecamatan Cipayung Dikukuhkan

Minggu, 03 November 2024 1740

 Jakarta Dipastikan Kembali Bersih Pascapelantikan Prabowo-Gibran

Jakarta Dipastikan Kembali Bersih Pascapelantikan Prabowo-Gibran

Minggu, 20 Oktober 2024 2621

Pj Gubernur DKI Jakarta Lantik 300 Pejabat Fungsional Guru

Teguh Setyabudi Lantik 300 Pejabat Fungsional Guru

Rabu, 30 Oktober 2024 1353

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2475

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1330

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1702

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 977

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1481

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks