381 Pengawas TPS se-Kecamatan Cipayung Dikukuhkan

Minggu, 03 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2126

381 Pengawas TPS se-Kecamatan Cipayung Dikukuhkan

(Foto: Istimewa)

Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Cipayung, Desi Haryadi resmi melantik sebanyak 381 Pengawas TPS se-Kecamatan Cipayung  Jakarta Timur untuk Pilkada Serentak Tahun 2024.

Akan diberikan bimbingan teknis

Desi mengatakan, ratusan Pengawasan TPS yang dikukuhkan berasal dari delapan kelurahan di Kecamatan Cipayung yakni, Bambu Apus, Ceger, Cipayung, Cilangkap, Lubang Buaya, Munjul, Pondok Ranggon, dan Kelurahan Setu.

"Usai pengukuhan ini, mereka akan diberikan bimbingan teknis (Bimtek)," ujarnya, usai prosesi pelantikan, di Auditorium Garuda SMKN 24, Cipayung  Jakarta Timur, Minggu (3/11).

Ia menjelaskan, melalui Bimtek tersebut diharapkan seluruh Pengawas TPS dapat memahami tugas pokok dan fungsinya.

"Saya harapkan mereka dapat optimal melakukan pencegahan dan menindaklanjuti jika ada pelanggaran di Pilkada Jakarta tahun ini," terangnya.

Komisioner Bawaslu Jakarta Timur,

Taufik Hidayatulloh menuturkan, seluruh Pengawas TPS di Jakarta Timur akan dilantik dan diberikan pembekalan atau Bimtek mulai hari ini.

"Bimtek akan menghadirkan narasumber berkompeten yang sudah mengikuti Training of Trainer (ToT) yang diselenggarakan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI Jakarta," ungkapnya.

Ia berharap, melalui pelaksanaan pembekalan dan Bimtek tersebut, para Pengawas TPS dapat melaksanakan tugas sesuai kewajiban dan wewenangnya dengan baik.

"Kita ingin saat tahapan pencoblosan nanti juga dapat berjalan lancar. Pencoblosan dimulai pukul 07.00 sampai pukul 13.00 dan untuk penghitungan suara sesuai simulasi dari KPU dapat selesai pukul 16.00," tuturnya.

Untuk layanan aduan, imbuh Taufik, Bawaslu Jakarta Timur telah menyediakan layanan aduan melalui nomor WhatsApp di nomor 08176976990.

"Say juga mengingatkan untuk pengurus RT/RW dan sesuai ketentuan yang perlu menjaga netralitasnya agar tidak melanggar aturan. Apalagi, sampai terlibat money politik. Sosialisasi akan terus kita gencarkan," paparnya.

Sementara itu, Camat Cipayung, Panangaran Ritonga meminta seluruh Panwas TPS dapat melaksanakan tugasnya dengan baik agar seluruh tahapan Pilkada bisa berlangsung sukses, aman, dan kondusif.

"Saya berpesan kepada mereka untuk bisa terus meningkatkan berkoordinasi dengan seluruh stakeholder terkait agar tidak ada mis komunikasi dan pelanggaran," ucapnya.

Ia juga berpesan kepada pengurus RT/RW, LMK, dan FKDM untuk bisa menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pilkada Jakarta tahun 2024.

"Kita gencar melakukan sosialisasi den mengedukasi agar semua pihak yang diwajibkan netral dalam pelaksanaan Pilkada bisa mematuhi ketentuan itu," bebernya.

Ia optimistis, pelaksanaan Pilkada Jakarta di Kecamatan Cipayung dapat berlangsung sukses, lancar, aman, dan kondusif dengan tingkat partisipasi pemilih yang tinggi.

"Kami juga mengimbau warga di Kecamatan Cipayung untuk menggunakan hak pilihnya. Sebab, hasil pemilu ini akan mencerminkan legality dari pemimpin Jakarta periode 2024-2029, jangan sampai tidak menggunakan gak pilih atau Golput," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 KPU Jaksel Kerahkan 22.890 KPPS di Pilkada 2024

KPU Jaksel Kerahkan 22.890 KPPS di Pilkada Jakarta

Senin, 28 Oktober 2024 1444

 DKI Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergi Pengelolaan Sampah

DKI Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergi Pengelolaan Sampah

Minggu, 27 Oktober 2024 2839

 KPU Jaktim Pastikan Pelipatan Surat Suara Tuntas Besok

KPU Jaktim Pastikan Pelipatan Surat Suara Tuntas Besok

Rabu, 23 Oktober 2024 1316

Anwar Tinjau Rencana Pembangunan TPS Terpadu di Pasar Induk Kramat Jati

Anwar Tinjau Lokasi Pembangunan Tempat Pembuangan Sampah Terpadu di Kramat Jati

Minggu, 29 September 2024 3690

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2875

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks