Disparekraf DKI Kenalkan Potensi Wisata MICE Jakarta di Uni Emirat Arab

Senin, 04 November 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1731

 Kembangkan Potensi Wisata MICE, DKI Jakarta Ikuti Kongres Internasional di Uni Emirat Arab

(Foto: Istimewa)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta berpartisipasi dalam International Congress and Convention Association (ICCA) 2024 di Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC), Uni Emirat Arab.

kami ingin memperkenalkan Jakarta sebagai destinasi MICE global

ICCA Congress merupakan forum pertemuan industri pelaku Meetings, Incentives, Conferences, dan Exhibitions (MICE) dari seluruh dunia dengan tujuan melakukan kolaborasi secara global, mengeluarkan ide-ide baru dari antar industri MICE, membangun hubungan serta peluang untuk bekerja sama antar industri MICE dalam skala international.

Pada tahun ini, ICCA Congress 2024 memiliki tagline ‘Tomorrow Starts Today’. Partisipasi DKI Jakarta pada acara yang telah diselenggarakan sebanyak 63 kali ini sebagai bentuk upaya untuk mengembangkan potensi wisata MICE di Jakarta.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata, mengatakan partisipasi dalam ICCA Congress 2024 merupakan wujud komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam mengembangkan potensi wisata MICE di Jakarta.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkenalkan Jakarta sebagai destinasi MICE global yang siap bersaing di tingkat internasional,” ujarnya, Senin (4/11).

Kepala Bidang Pemasaran dan Atraksi Dinas Parekraf DKI Jakarta, Sherly Yuliana, menyampaikan, terdapat empat program utama yang tersedia pada ICCA Congress 2024 yaitu Technology and Innovation, Sustainability and Environmental Impact, Cultural Awareness & Social Impacts dan Business Trends & Growth. ICCA Congress memiliki lebih dari 1.000 anggota dari hamper 100 negara dan sektor yang berbeda-beda.

“Dengan jaringan ICCA yang mencakup lebih dari 1.000 anggota dari hampir 100 negara, kami berharap kolaborasi ini akan membuka peluang baru dan memperkuat posisi Jakarta di kancah industri MICE dunia,” katanya.

Sekadar diketahui, Dinas Parekraf DKI Jakarta yang merupakan anggota ICCA, bersama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia mengikuti ICCA Congress 2024 dengan tujuan untuk mengukuhkan Jakarta sebagai bagian dari kota Global, serta upaya menyakinkan kepada dunia bahwa Pemerintah turut hadir dalam mendukung pelaksanaan event-event internasional di Jakarta, sesuai dengan tagline terbaru, yaitu ‘Jakarta Nice For MICE’.

BERITA TERKAIT
 Para Istri Duta Besar Negara Sahabat Dikenalkan Destinasi Unggulan Kepulauan Seribu

Para Istri Duta Besar Negara Sahabat Dikenalkan Destinasi Unggulan Kepulauan Seribu

Senin, 04 November 2024 2070

DKI Jakarta Perkuat Posisi sebagai Destinasi Leisure dan MICE Unggulan di Asia

Jakarta Perkuat Posisi sebagai Destinasi Leisure dan MICE Unggulan di Asia

Jumat, 25 Oktober 2024 1457

 Dinas Parekraf Gelar Pelatihan Inkubasi Usaha untuk Pelaku Ekraf

Dinas Parekraf Adakan Pelatihan Inkubasi Usaha untuk Pelaku Ekraf

Rabu, 23 Oktober 2024 1422

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 791

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 854

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1651

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 917

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 642

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks