Para Istri Duta Besar Negara Sahabat Dikenalkan Destinasi Unggulan Kepulauan Seribu

Senin, 04 November 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2148

 Para Istri Duta Besar Negara Sahabat Dikenalkan Destinasi Unggulan Kepulauan Seribu

(Foto: Istimewa)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta terus berupaya  meningkatkan promosi pariwisata, khususnya destinasi kepulauan seiring penghargaan  ‘Best Cities To Visit in 2024’ yang diraih Kota  Jakarta.

"Dinas Parekraf DKI Jakarta ingin memperkenalkan potensi eco tourism Pulau Macan,"

Dinas Parekraf DKI Jakarta bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Protokol Konsuler Kementerian Luar Negeri menghadirkan Spouses of Heads of Missions (SHOM) untuk mengikuti familirization trip (Famtrip) ke Pulau Macan, Kepulauan Seribu.

Kegiatan yang pesertanya mayoritas para istri duta besar negara sahabat ini merupakan bentuk kolaborasi dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang mendunia destinasi pariwisatanya.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, Pulau Macan merupakan salah satu destinasi unggulan di Kepulauan Seribu yang menawarkan konsep eco tourism. Ia menilai, keindahan alam yang masih asri, air laut yang jernih, serta keanekaragaman hayati laut menjadi daya tarik utama pulau ini.

“Melalui famtrip ini, Dinas Parekraf DKI Jakarta ingin memperkenalkan potensi eco tourism Pulau Macan kepada para istri duta besar negara sahabat, serta  mendorong mereka untuk berperan aktif dalam mempromosikan pariwisata Jakarta di kancah internasional,” ujar Andhika, Senin (4/11).

Ia menyampaikan, para peserta diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai aktivitas menarik selama Famtrip antara lain, penanaman mangrove dan terumbu karang sebagai bentuk dalam melestarikan ekosistem laut. Selain itu, peserta juga diajak menyelam serta menikmati keindahan alam.

“Para peserta diberikan kesempatan untuk menjelajahi keindahan alam Pulau Macan, seperti bersantai di pantai berpasir putih, berenang, snorkeling, dan menikmati panorama bawah laut yang menakjubkan,” katanya.

Andhika berharap, Famtrip ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya pariwisata berkelanjutan dan mendorong kolaborasi dengan berbagai pihak dalam mempromosikan pariwisata Jakarta, khususnya destinasi kepulauan.

"Kami berharap famtrip ini dapat memberikan pengalaman berkesan bagi para peserta dan meningkatkan citra positif Jakarta sebagai destinasi wisata unggulan. Kami juga mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama mempromosikan pariwisata Jakarta yang berkelanjutan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
18 Pelaku Usaha Kreatif Binaan Dinas Parekraf Ikut Program Inkubasi Jackathon

18 Pelaku Usaha Kreatif Binaan Dinas Parekraf Ikut Program Inkubasi Jackathon

Rabu, 30 Oktober 2024 1404

DKI Jakarta Perkuat Posisi sebagai Destinasi Leisure dan MICE Unggulan di Asia

Jakarta Perkuat Posisi sebagai Destinasi Leisure dan MICE Unggulan di Asia

Jumat, 25 Oktober 2024 1574

 Dinas Parekraf Gelar Pelatihan Inkubasi Usaha untuk Pelaku Ekraf

Dinas Parekraf Adakan Pelatihan Inkubasi Usaha untuk Pelaku Ekraf

Rabu, 23 Oktober 2024 1511

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2288

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2215

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1685

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 945

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 753

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks