Tri Kurniadi Resmi Jabat Walikota Jaksel

Kamis, 13 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 7214

Tri Joko Resmi Jabat Walikota Jaksel

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama resmi melantik Walikota Jakarta Selatan Tri Kurniadi, Kamis (13/8). Diharapkan, walikota baru ini bisa mengatasi berbagai masalah yang ada di Jakarta Selatan.

Pak Tri ini tugasnya banyak, saya sudah menanti dua tahun untuk transformasi birokrasi di Jakarta Selatan

"Pak Tri ini tugasnya banyak, saya sudah menanti dua tahun untuk transformasi birokrasi di Jakarta Selatan," ujar Basuki, saat melantik Tri Kurnadi, di Balaikota DKI Jakarta.

Dikatakan Ahok, sapaan akrab Basuki, hampir semua lurah dan camat di Jakarta Selatan tidak aktif dalam aplikasi Qlue yang tergabung dalam smart city. Padahal, aplikasi tersebut adalah tempat masyarakat menyampaikan keluhan dan ditindaklanjuti oleh aparat.

"Hampir semua lurah dan camat di Jakarta Selatan, tidak pernah aktif di Qlue," kata mantan Bupati Belitung Timur ini.

Ahok juga mencatat, banyak pembiaran peruntukan di Jakarta Selatan. Masalah lainnya yang juga disoroti adalah penertiban pedagang kaki lima (PKL) dan pembebasan lahan untuk proyek Mass Rapid Transit (MRT).

Seperti diketahui, pejabat sebelumnya Syamsudin Noor dicopot dari jabatannya oleh Basuki. Tri Kurniadi, semula menjabat sebagai Wakil Walikota Jakarta Selatan. Syamsudin kini menjadi Asisten Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Siang Ini, Ahok Lantik Walikota Jaksel

Siang Ini, Ahok Lantik Walikota Jaksel

Kamis, 13 Agustus 2015 8223

 Ahok Ganti Walikota Jakarta Selatan

Ahok Ganti Walikota Jakarta Selatan

Senin, 10 Agustus 2015 21852

Ahok Minta Menteri Baru Serius Bantu Jokowi

Ahok Minta Menteri Baru Serius Bantu Jokowi

Rabu, 12 Agustus 2015 5812

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks