Teguh Setyabudi: Kalau Ada yang Tak Enak, Sampaikan ke Kami

Senin, 21 Oktober 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 975

Sambil Makan Siang, Kartika Senang Diajak Dialog Pj Gub DKI

(Foto: Nurito)

"Bagaimana menu dan rasanya?

'Setiap paket makanan telah dirancang sesuai dengan kebutuhan kalori remaja menjelang dewasa,"

"Alhamdulillah, enak Pak,"

"Kalau ada menu makanan yang tidak enak, silakan sampaikan ke kami,"

Petikan dialog ini terjadi antara Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi dengan Kartika Tri Wulandari, siswi  kelas XII SMKN 26 Rawamangun, Jakarta Timur, Senin (21/10).

Teguh yang didampingi Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar, Plt Asisten Kesejahteraan Rakyat DKI Jakarta Suharini Eliawati,  Plt Kabiro KDH DKI, Andhika Permata dan sejumlah pejabat terkait lainnya, menyambangi SMKN 26 untuk meninjau pelaksanaan uji coba Makan Bergizi Gratis (MBG)  kepada pelajar di sana.  

Dikatakan Teguh, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemenuhan kebutuhan gizi pelajar dan memastikan standar higienitas, serta penyediaan menu makanan yang baik.

'Setiap paket makanan telah dirancang sesuai dengan kebutuhan kalori remaja menjelang dewasa, sebesar 750 kalori per porsi," jelas Teguh.

Ditegaskan Teguh, Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk melanjutkan uji coba MBG dan memonitor kualitas makanan yang diberikan guna memenuhi kebutuhan gizi pelajar dengan menu yang mereka suka.

Sementara, Kartika mengaku senang dapat makanan tambahan gratis serta berdialog langsung dengan Pj Gubernur DKI.

"Sempat deg-degan awalnya, karena baru pertama kali ketemu dan langsung diajak bicara sama Pak Pj Gubernur," tuturnya.

Siswi berkerudung ini mengaku, menu yang disajikan dalam paket makan siang gratis ini rasanya cukup enak dan mengundang selera.

Penilaian yang sama disampaikan Bagas Aji Saputra, siswa kelas XII lainnya. Menurutnya, menu makanan tambahan ini porsinya cukup banyak dan rasanya lezat. Sehingga ia langsung menyantapnya sampai habis.

"Menunya enak bergizi, gratis lagi. Makanya langsung disantap sampai habis," tandasnya.

Untuk informasi, dalam kegiatan ini ada 1.600 paket makanan yang disediakan Corporate Social Responsibility (CSR) PT Food Station Tjipinang Jaya bekerja sama dengan PT Jakarta Tourisindo.

Paket makanan tambahan yang diberikan kepada pelajar di SMKN 26 Rawamangun ini, terdiri dari nasi putih, chicken teriyaki, telur dadar, tahu cabe garam, salad sayur, dan pisang dengan total kandungan 750 kalori.

BERITA TERKAIT
Pj. Gubernur Teguh, Pengarahan, ASN, Pemprov DKI, Gerak Cepat, Program, Pembangunan Masyarakat

ASN Pemprov DKI Diimbau Bergerak Cepat Jalankan Program Pembangunan bagi Masyarakat

Senin, 21 Oktober 2024 1279

 Jakarta Dipastikan Kembali Bersih Pascapelantikan Prabowo-Gibran

Jakarta Dipastikan Kembali Bersih Pascapelantikan Prabowo-Gibran

Minggu, 20 Oktober 2024 2724

Pj. Gubernur Teguh Pastikan 10 Titik Panggung Hiburan

Pj Gubernur Teguh Pastikan 10 Titik Panggung Hiburan Meriahkan Pelantikan Presiden-Wapres

Minggu, 20 Oktober 2024 1496

Sertijab, Pj. Gubernur Teguh, Pengarahan, Perangkat Daerah, Pemprov DKI Jakarta

Hadiri Sertijab, Pj Gubernur Teguh Arahkan Seluruh Perangkat Daerah di Pemprov DKI

Jumat, 18 Oktober 2024 1386

Ketua FKDM DKI Siap Dukung Pj Gubernur Teguh Jaga Kondusifitas Jakarta

Ketua FKDM DKI Siap Dukung Pj Gubernur Teguh Jaga Kondusifitas Jakarta

Jumat, 18 Oktober 2024 1845

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2275

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2189

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1678

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 933

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1334

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks