Ribuan Warga Antusias Saksikan Pelantikan Prabowo-Gibran di Bundaran HI

Minggu, 20 Oktober 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1624

Terik Matahari Tidak Surutkan Warga Saksikan Pelantikan Presiden dan Wapres

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Ribuan warga memadati area Bundaran HI, Jakarta Pusat, untuk menyaksikan pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029, Minggu (20/10). Acara Pesta Rakyat ini menjadi magnet bagi masyarakat yang antusias mengikuti prosesi pelantikan meskipun terik matahari menyengat.

"Kami sengaja datang untuk melihat iring-iringan presiden dan wakil presiden terpilih,”

Warga tersebar di berbagai titik sekitar Bundaran HI, terutama di depan dua panggung besar yang dilengkapi layar LED raksasa saat menayangkan siaran langsung pelantikan dari Gedung DPR/MPR. Selain itu, layar LED di Gedung Plaza Indonesia turut menyiarkan momen bersejarah ini. Terik matahari tidak menyurutkan semangat warga untuk hadir, menikmati hiburan, serta jajanan yang tersedia di acara Pesta Rakyat tersebut.

Seiring dengan prosesi pelantikan, ribuan warga dengan khusyuk mendengarkan dan turut menyanyikan lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’, serta mengikuti lagu ‘Mengheningkan Cipta’ yang berkumandang dari Gedung DPR/MPR.

Warga Lenteng Agung, Jakarta Selatan , Ari Kuntoro (54) datang bersama keluarganya dengan menggunakan transportasi umum MRT dari Fatmawati. Ia mengatakan, acara ini memberikan kesempatan bagi rakyat untuk bertemu langsung dengan presiden baru dan berterima kasih kepada presiden sebelumnya.

“Kami berangkat jam 7 pagi dan tiba di sini sekitar pukul 7.45 WIB. Kami sengaja datang untuk melihat iring-iringan presiden dan wakil presiden terpilih,” ujar Ari, Minggu (20/10).

Ia juga menyampaikan harapannya untuk kepemimpinan baru.

“Kami berharap lima tahun ke depan, presiden lebih memperhatikan kesejahteraan rakyat,” ucapnya.

Sementara itu, Bimo (60), warga Pejompongan, yang juga seorang penggemar fotografi, mengaku sengaja datang untuk mengabadikan momen spesial ini. Menurutnya, Pesta Rakyat ini tidak hanya menjadi ajang untuk menyaksikan pelantikan, tetapi juga menggerakkan ekonomi warga dengan adanya berbagai pertunjukan, hiburan, dan kegiatan komersial.

“Selain melihat keramaian acara, saya juga menyalurkan hobi fotografi. Kegiatan seperti ini membantu perekonomian rakyat kecil karena banyak pedagang yang berjualan dan warga yang hadir,” kata Bimo.

Ia menambahkan, momen bersejarah ini diharapkan dapat memperkuat ikatan antara pemerintah dan rakyatnya, sekaligus menjadi langkah awal menuju masa depan yang lebih baik.

“Diharapkan pemerintah yang baru akan membawa perubahan positif, terutama dalam menciptakan lapangan pekerjaan dan memperbaiki ekonomi. Mudah-mudahan ke depannya lebih baik,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Panggung Rakyat Sumatera dan Kalimantan di Jalan Jendral Sudirman Dipadati Warga

Warga Mulai Padati Panggung Hiburan Pesta Rakyat Pelantikan Prabowo-Gibran

Minggu, 20 Oktober 2024 1776

Pj. Gubernur Teguh Pastikan 10 Titik Panggung Hiburan

Pj Gubernur Teguh Pastikan 10 Titik Panggung Hiburan Meriahkan Pelantikan Presiden-Wapres

Minggu, 20 Oktober 2024 1429

Rekayasa, Pengaturan, Arus Lalin, Pelantikan Presiden, Wapres

Simak! Ini Rekayasa Lalu Lintas saat Pelantikan Presiden 20 Oktober

Jumat, 18 Oktober 2024 2786

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 416

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks