Ketum Bamus Suku Betawi 1982 Yakini Teguh Setyabudi Bawa Kemajuan Jakarta

Jumat, 18 Oktober 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2059

Ketum Bamus Suku Betawi 1982 Yakini Teguh Setyabudi Bawa Kemajuan Jakarta

(Foto: doc)

Ketua Umum Badan Musyawarah (Bamus) Suku Betawi 1982, Zainuddin atau akrab disapa Haji Oding optimistis Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi akan bisa membawa kemajuan Jakarta meski akan mengemban amanah dalam hitungan bulan.

"Mampu meletakan konsepsi strategis,"

Haji Oding berharap, Teguh dapat menggunakan waktu yang singkat ini untuk meletakkan pondasi mempersiapkan Jakarta sebagai kota global, pusat ekonomi nasional, dan kawasan aglomerasi.

"Saya yakin beliau akan mampu meletakan konsepsi strategis menghantarkan era peralihan Jakarta kelak saat tidak lagi sebagai Ibukota," ujarnya, Jumat (18/10).

Ia berpesan agar Teguh bisa lebih memperhatikan kearifan lokal di Jakarta, termasuk dengan memberikan kesempatan dan memfasilitasi warga Betawi memberikan kontribusi pemikiran maupun tindakan untuk membangun Jakarta.

"Warga Betawi adalah tuan rumah di Jakarta. Sudah sepatutnya perhatian lebih diberikan," terangnya.

Menurutnya, dengan latar pendidikan Doktor di bidang Ilmu Pemerintahan berpredikat cumlaude, Teguh mempunyai bekal yang baik untuk memimpin Jakarta.

"Pak Teguh juga sudah pernah menjabat Pj Gubernur di sejumlah provinsi di Indonesia. Saya yakin Pak Teguh punya kapabilitas," ucapnya.

Tidak kalah penting, Haji Oding mengingatkan agar Teguh dapat ikut memastikan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta bisa berjalan sukses, lancar, dan kondusif.

"Saya kira ini juga harus menjadi fokus perhatian Pak Teguh. Termasuk, untuk memastikan netralitas Aparatur Sipil Negara di Pemprov DKI," bebernya.

Ia menambahkan, penunjukan Tuguh Setyabudi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta sudah tepat, sesuai dengan aturan yang berlaku. 

Penunjukan Teguh Setyabudi yang merupakan Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dirjen Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri tersebut oleh Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) sudah berpedoman atas usulan dalam Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta. 

"Bagi saya siapapun yang kemudian ditunjuk oleh Presiden Jokowi tentu harus kita hormati karena proses penunjukan tersebut telah sesuai dengan aturan yang berlaku," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Beritajakarta Bersama KPU dan Bawaslu Sosialisasi Pilkada di SMA Al-Azhar 3

Beritajakarta Bersama KPU dan Bawaslu Sosialisasi Pilkada di SMA Al-Azhar 3

Kamis, 17 Oktober 2024 1872

Jakarta Duduki Posisi Tertinggi Kinerja Investasi se-Indonesia

Jakarta Duduki Posisi Tertinggi Kinerja Investasi se-Indonesia

Kamis, 17 Oktober 2024 2614

Luncurkan Microsite Inflasi Daerah

Pemprov DKI Luncurkan Microsite Pengendalian Inflasi Daerah

Rabu, 16 Oktober 2024 1196

 Jaga Inflasi Jelang Akhir Tahun, Pemprov DKI dan BI Gelar High Level Meeting TPID

Jaga Inflasi Jelang Akhir Tahun, Pemprov DKI dan BI Gelar High Level Meeting TPID

Rabu, 16 Oktober 2024 1662

Gelar Rapim, Ini Hasil Rekomendasi Bamus Suku Betawi 1982

Gelar Rapim, Ini Hasil Rekomendasi Bamus Suku Betawi 1982

Senin, 10 Juni 2024 1738

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2861

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1050

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1189

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 581

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks