30 Warga Pegangsaan Dua Dilatih Bikin Pangan Olahan Ternak

Selasa, 15 Oktober 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1098

 30 Warga Pegangsaan Dua Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Ternak

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 30 warga Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Selasa (15/10), mengikuti pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak yang diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara di RPTRA Gading Ayu.

"Kami berharap mereka bisa menjadi wirausaha baru,"

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, dalam kegiatan ini warga diajarkan tentang bahan makanan yang sehat, serta cara mengolah dan menyajikan olahan pangan ternak dengan baik.

Ditambahkan Unang,  pelatihan digelar dalam dua sesi. Pertama, peserta diberi materi terkait makanan olahan pangan ternak aman, sehat dan halal. Selanjutnya, diajarkan praktek penyajian makanan berbahan ayam dan daging seperti kari pap, chiken pocket rice serta gyoza.

"Kami harap, ini bisa menambah pengetahuan peserta agar mampu menyajikan makanan berkualitas bagi keluarga," ujar Unang.

Tidak hanya bagi keluarga, Unang berharap, materi yang didapat dari pelatihan bisa meninspirasi peserta untuk memulai usaha kuliner. Karena itu, pihaknya akan melakukan pembinaan lanjutan bagi peserta agar bisa menjadi wirausaha baru.

"Sebagai motivasi kami berikan bantuan berupa paket panci masak. Kami berharap mereka bisa menjadi wirausaha baru," tegasnya.

Camat Kelapa Gading, Anita Permata Sari, mengapresi langkah Suku Dinas KPKP Jakarta Utara yang memberikan pelatihan wirausaha kepada warganya.

"Semoga mereka bisa menjadi UMKM dari Kelapa Gading yang dikenal di Jakarta Utara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan di RPTRA Sahara

50 Warga Jakpus Ikut Verifikasi Olahan Pangan di RPTRA Sahara

Kamis, 15 Agustus 2024 1419

TP PKK Jakpus Panen 40 Kilogram Tomat di Karet Tengsin

TP PKK Jakpus Panen 40 Kilogram Tomat di Karet Tengsin

Rabu, 02 Oktober 2024 2053

Sudin KPKP Jaksel Gelar Pengolahan Hasil Pertanian di AEW Ragunan

200 Peserta Ikuti Edukasi Diversifikasi Pangan di AEW Ragunan

Kamis, 30 Mei 2024 1079

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 39463

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3663

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2032

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 2014

Refleksi satu tahun Pramono Rano rezap

Refleksi Satu Tahun, Pram-Rano Paparkan Capaian Kinerja

Jumat, 20 Februari 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks