50 Warga Jakpus Ikut Verifikasi Olahan Pangan di RPTRA Sahara

Kamis, 15 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1208

KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan di RPTRA Sahara

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 50 warga dari Kecamatan Sawah Besar dan Kemayoran, Kamis (15/8), diedukasi tentang olahan pangan ternak oleh jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat. Kegiatan dilaksanakan di RPTRA Sahara, Jalan Rajawali Selatan VII, RT 02/02 Kelurahan Gunung Sahari Utara, Sawah Besar.

"Agar anak dan seluruh keluarga semakin berselera menyantap makanan bergizi, higienis dan sehat,"

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, pelatihan ini untuk meningkatkan kemampuan para ibu agar semakin variatif dalam membuat menu sajian dari produk olahan ternak yang memenuhi kebutuhan gizi, higienis dan sehat.

"Tujuannya agar anak dan seluruh keluarga semakin berselera menyantap makanan bergizi, higienis dan sehat," katanya.

Dengan variasi sajian yang berdampak terhadap selera makan anak, harap Ginting, bisa mendukung program pengentasan stunting di wilayah Jakarta Pusat. Selian itu, keahlian yang didapat juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan perekonomian keluarga.

"Selain variatif dan sehat, kami berharap hasil pelatihan bisa meningkatkan perekonomian keluarga," tegasnya.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menjelaskan, kegiatan ini merupakan kali kedua yang dilaksanakna pihaknya pada tahun ini.  Sebelumnya, kegiatan digelar di RPTRA Gondangdia, Jalan Teuku Cik Ditiro, RT 01/02 Kelurahan Gondangdia.

"Kalau yang pertama pesertanya dari Kecamatan Menteng dan Senen. Kalau sekarang masing-masing 25 orang dari Kecamatan Sawah Besar dan Kemayoran," ujarnya.

Dijelaskan Penty, dalam kegiatan ini para peseta diberikan materi pelatihan kelas dan praktek. Selama pelatihan mereka mendapat materi olahan pangan tenak seperti sate taliwang, ayam gelatin dan ayam kodok.

"Peserta juga dilatih membuat hantaran dan seni fotografi masakan," terangnya.

BERITA TERKAIT
 40 Peserta Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Ternak

40 Peserta Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Ternak

Rabu, 24 Juli 2024 1259

Sudin KPKP Gelar Pelatihan Diversifikasi Produk Hasil Perikanan di Pulau Untung Jawa

Pelatihan Diversifikasi Produk Hasil Perikanan di Pulau Untung Jawa Diikuti 15 Peserta

Senin, 15 Juli 2024 1418

Sudin KPKP Jaksel Gelar Pengolahan Hasil Pertanian di AEW Ragunan

200 Peserta Ikuti Edukasi Diversifikasi Pangan di AEW Ragunan

Kamis, 30 Mei 2024 936

BERITA POPULER
PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1223

Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2285

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Jumat, 26 September 2025 2239

Kopi Bemo Bisa Dongkrak Nama Pasar Rawamangun

Kopi Bemo Lestarikan Aroma Khas Nusantara di Pasar Rawamangun

Sabtu, 27 September 2025 1930

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks