Pemkot Jaksel Aktivasi Posko Bersama Pilkada Jakarta

Kamis, 03 Oktober 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1136

 Pemkot Jaksel Resmi Melaunching Posko Pilkada 2024

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pemerintah Kota Jakarta Selatan melakukan launching Desk Pilkada yang menjadi posko bersama pemilihan gubernur dan wakil gubernur Provinsi DKI Jakarta di Ruang Nusantara, Kantor Wali Kota setempat. 

Pilkada yang aman dan damai

Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Pemerintahan Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, posko ini merupakan implementasi untuk menciptakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang demokratis dan berintegritas karena terdapat pelibatan aktif berbagai pihak di dalamnya. 

"Posko ini berisikan anggota dari seluruh stakeholder mulai dari unsur pemerintah, partai politik, dan elemen masyarakat. Tidak hanya di tingkat kota, kita juga membuka posko bersama Pilkada di setiap kecamatan dan kelurahan" ujarnya, Kamis (3/10). 

Mukhlisin menjelaskan, anggota posko ini melakukan berbagai tugas, seperti sosialisasi dan pemantauan pelaksanaan Pilkada hingga menginventarisasi maupun mengantisipasi permasalahan-permasalahan yang ada dalam tahapan Pilkada. 

Kemudian, memberikan saran penyelesaian permasalahan dalam penyelenggaraan Pilkada, serta melaporkan informasi dan laporan pelaksanaan tahapan Pilkada secara berjenjang. 

"Melalui koordinasi yang intensif dengan seluruh unsur ini diharapkan akan menciptakan tatanan politik yang berkualitas, serta tentunya Pilkada yang aman dan damai bagi seluruh masyarakat," bebernya. 

Sementara itu, Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha menambahkan, posko yang berada di lantai 6 Kantor Wali Kota Jakarta Selatan ini nantinya akan menjadi tempat koordinasi dan monitoring bersama seluruh unsur yang terlibat dalam Pilkada DKI Jakarta tahun 2024.

"Sistemnya piket bersama. Jika ada permasalahan, khususnya di Jakarta Selatan bida segera diselesaikan. Kami ingin menciptakan Pilkada yang sukses dan kondusif," ucapnya. 

Ia menambahkan, pada 8 Oktober 2024 akan mulai dilakukan sosialisasi Pilkada, khususnya pada pemilih muda seperti pelajar agar hak-hak mereka sebagai pemilih bisa tersalurkan dengan baik. 

"Nanti kita akan libatkan semua unsur karena akan kita gelar secara luring maupun daring," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Camat Pesanggrahan Ingatkan Netralitas ASN Dimasa Pilkada

Camat Pesanggrahan Ingatkan Jajaran Jaga Netralitas di Pilkada Jakarta

Selasa, 01 Oktober 2024 1419

80 Anggota FKDM Kepulauan Seribu Ikuti Penyuluhan Pilkada 2024

FKDM Kepulauan Seribu Ikuti Sosialisasi Pilkada 2024

Selasa, 24 September 2024 1150

KAHMI JAYA Luncurkan Desk Pilkada 2024 dan Website Organisasi

KAHMI JAYA Luncurkan Desk Pilkada 2024 dan Website Organisasi

Sabtu, 21 September 2024 1558

Gelar Webinar SOLID, Diskominfotik DKI Ajak Masyarakat Waspada Konten Hoaks Pada Masa Pilkada

Dinas Kominfotik DKI Adakan Seminar Literasi Digital di Universitas Nasional

Selasa, 24 September 2024 1583

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5174

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1329

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1445

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks