FKDM Kepulauan Seribu Ikuti Sosialisasi Pilkada 2024

Selasa, 24 September 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1117

80 Anggota FKDM Kepulauan Seribu Ikuti Penyuluhan Pilkada 2024

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 80 pengurus dan anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kabupaten Kepulauan Seribu, mengikuti sosialisasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta Tahun 2024.

Pilkada Jakarta yang sukses

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan, mengatakan, sosialisasi ini sangat penting diberikan kepada pengurus dan anggota FKDM agar dapat mendeteksi dini kejadian dan tindakan yang tidak diinginkan dalam tahapan Pilkada Jakarta.

"Peran FKDM sangat penting dalam Pilkada, diharapkan mereka dapat membantu mengawal dan mengamankan pilkada yang damai, jujur dan adil," ujar, di lokasi acara, Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecanatqn Kepulauan Seribu Utara, Selasa (24/9).

Fadjar berpesan kepada jajaran FKDM untuk menyebarluaskan edukasi ini kepada masyarakat agar mereka juga mengetahui sejak dini kemungkinan adanya faktor-faktor pemicu konflik di wilayahnya.

"Saya harap mereka dapat terus berkoordinasi dan bekerjasama, serta kedepannya mampu lebih berperan dalam mengatasi pendeteksian dini di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Badan Kesatuan Pembangunan dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kepulauan Seribu, Achmad Yani Rivai Yusuf menambahkan, situasi dan kondisi daerah yang kondusif melalui upaya preventif pencegahan dini perlu terus dilakukan.

"Peserta sosialisasi ini merupakan pengurus dan anggota FKDM di tingkat kabupaten, kecamatan, dan kelurahan. Kita harus wujudkan Pilkada Jakarta yang sukses, aman, dan, lancar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Diskusi Publik KPU DKI dan KAHMI JAYA Bahas Pilkada 2024

Diskusi Publik KPU DKI dan KAHMI JAYA Bahas Pilkada 2024

Sabtu, 21 September 2024 1623

KAHMI JAYA Luncurkan Desk Pilkada 2024 dan Website Organisasi

KAHMI JAYA Luncurkan Desk Pilkada 2024 dan Website Organisasi

Sabtu, 21 September 2024 1518

TP PKK Jaksel Diajak Sukseskan Pilkada 2024

TP PKK Jaksel Diajak Ikut Sukseskan Pilkada Jakarta

Selasa, 17 September 2024 1580

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6033

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 886

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1260

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 752

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1083

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks