Kasudin LH Jaksel Ajak Pelajar di SDN Pejaten Barat 01 Pagi Antikorupsi

Kamis, 19 September 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1036

Kasudin LH Jaksel Edukasi Anti Korupsi Pelajar SDN Pejaten Barat 01

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Mohamad Amin melakukan roadshow Aparat Sipil Negara (ASN) mengajar antikorupsi di SDN Pejaten Barat 01 Pagi, Kelurahan Pejaten Baret, Kecamatan Pasar Minggu. 

Generasi emas berakhlak mulia

Amin mengatakan, kegiatan ini diadakan untuk mendidik anak-anak di tingkat SD, SMP, SMA dan sederajat agar sejak dini teredukasi budaya antikorupsi.

"Kegiatan kita para ASN mengajar ini merupakan program Inspektorat Provinsi DKI Jakarta agar para pelajar tertanam jiwa antikorupsi," ujarnya, Kamis (19/9). 

Amin menjelaskan, para peserta didik di SDN Pejaten Barat 01 Pagi diberikan materi tentang nilai-nilai integritas untuk mencegah terjadinya korupsi agar bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

"Saya menanamkan kepada pelajar untuk tidak korupsi dengan memahami sifat kejujuran, kesederhanaan, kegigihan, keberanian, rasa tanggung jawab, kedisiplinan, keadilan, kepedulian, dan kerja sama," bebernya.

Amin berharap, materi yang disampaikannya hari ini mampu diserap dengan baik oleh para peserta didik. Kemudian, mereka juga dapat menyebarluaskan ke teman sebaya, keluarga dan lingkungan sekitar. 

"Mudah-mudahan generasi penerus nantinya bisa mengimplementasikan antikorupsi dengan baik agar tercipta generasi emas berakhlak mulia," bebernya.

Sementara itu, Kepala SDN Pejaten Barat 01 Pagi, Kasiati menuturkan, kegiatan ASN mengajar yang diisi oleh Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan ini diikuti 30 peserta didik dari Kelas V.

"Mudah-mudahan mereka mengerti yang sudah disampaikan oleh narasumber. Kami juga berharap kegiatan seperti ini rutin digelar di sekolah baik bagi pelajar, guru ataupun orang tua murid," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 40 Pelajar SMKN 62 Jakarta Diedukasi Anti Korupsi

Pelajar SMKN 62 Diedukasi Antikorupsi

Rabu, 18 September 2024 1134

Pejabat Kepulauan Seribu Sosialisasikan Antikorupsi di Sembilan Sekolah

Pejabat Kepulauan Seribu Sosialisasi Antikorupsi di Sembilan Sekolah

Selasa, 13 Agustus 2024 1112

 100 Siswa SMK Negeri 39 Diedukasi Nilai-nilai Anti Korupsi

100 Pelajar SMK Negeri 39 Diedukasi Nilai-nilai Anti Korupsi

Kamis, 08 Agustus 2024 1008

Pejabat Eselon 3 Jakpus Mengajar Pencegahan Korupsi di SMAN 5

Pemkot Jakpus Sosialisasikan Antikorupsi di SMAN 5

Senin, 05 Agustus 2024 811

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 800

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 858

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1655

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 921

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks