Pemkot Jakpus Sosialisasikan Antikorupsi di SMAN 5

Senin, 05 Agustus 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1137

Pejabat Eselon 3 Jakpus Mengajar Pencegahan Korupsi di SMAN 5

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat memberikan sosialisasi antikorupsi kepada 108 pelajar kelas 11 dan 12 dari SMAN 5, Kemayoran.

"Materi pencegahan korupsi yang diberikan lebih ke penguatan karakter,"

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, kegiatan ini merupakan program dari Inspektorat DKI Jakarta. Dalam kegiatan tersebut, para pelajar sekolah dibekali materi tentang pencegahan korupsi

"Materi pencegahan korupsi yang diberikan lebih ke penguatan karakter agar menjadi nilai bagi pelajar dalam keseharian mereka," ujarnya, Senin (5/8).

Ginting melanjutkan, selama kegiatan ini berlangsung, pihaknya juga menyampaikan rencana aksi terkait pembentukan kantin kejujuran di lingkungan sekolah.

Kegiatan sosialisasi berupa pembelajaran ini juga dinilai akan berdampak ganda bagi para pemberi materi. Dari kegiatan tersebut, pemberi materi menjadi memiliki tanggung jawab moral dan memperkuat komitmen dalam melakukan aksi pencegahan korupsi.

"Apa yang disampaikan ke mereka juga untuk kami. Paling tidak semangat kebersamaan mencegah korupsi ini kita bangun sejak dini," tegasnya.

Inspektur Pembantu Kota Jakarta Pusat, Rianta Widya Amalia menuturkan, program ini sebagai upaya penguatan karakter kepada para anak didik di sekolah. Kegiatan serupa rencananya bakal menyasar sekolah tingkat SD hingga SMA lain di wilayah ini.

"Untuk membangun integritas tidak bisa dalam jangka waktu satu malam. Karena itu perlu pembinaan sejak dini di level SD, SMP dan SMA," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala SMAN 5, Teguh Santosa menambahkan, kegiatan ini disambut antusias para anak didiknya. Kegiatan tersebut dinilai sekaligus mempertegas program pendidikan profil pelajar Pancasila yang salah satunya memuat tentang antikorupsi sejak dini.

"Kegiatan ini kami akan tindaklanjuti sesuai dengan rencana aksi yang disampaikan untuk membuat kantin kejujuran di sekolah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 32 Siswa SDN Kapuk 01 Diajarkan Pendidikan Anti Korupsi

Murid SDN Kapuk 01 Pagi Diajarkan Nilai Antikorupsi

Rabu, 31 Juli 2024 1904

 Pejabat Eselon III Pemkot Jakpus Disosialisasikan Aplikasi SAPA

Pejabat Eselon III Pemkot Jakpus Disosialisasikan Aplikasi SAPA

Jumat, 26 Juli 2024 1340

Disparekraf Promosikan Pariwisata Jakarta Dalam TPO 2024

Inspektorat DKI Gelar Edukasi Gerakan Anti Korupsi dan Judi Online di GOR Ciracas

Sabtu, 27 Juli 2024 2072

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14547

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3619

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1152

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1966

Masukan Ketua Komisi B Optimalisasi Transportasi Umum MRT ilust 1

Makin Diminati, Transportasi Jakarta Tembus Peringkat 15 Besar Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 975

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks